“噼里啪啦”“噼里啪啦”今天晚上的鞭炮声为什么不绝于耳?原来是一年一度的元宵佳节又到了。!家家户户都在放鞭炮。放烟花,人们沉津在一片喜庆祥和的气氛之中。
妈妈说:“今天是元宵节,要吃元宵,象征着团团圆圆。”
于是妈妈下好了汤圆端上桌来,我看着白的。黄的像乒乓球大小的汤圆食欲大开,一口气吃了好几个,把我的小肚皮都撑的滚圆滚圆的。
本来妈妈说:因为正月十五闹花灯,今晚夫子庙一定是游人如织。热闹非凡,可是因为开学了,所以我们就不去了。
我格外兴奋地点燃了手中地小1礼花,围着操场跳着。跑着。喊着。旋转着,多高兴啊!