风吹动发丝,撩动心弦。望着平静的湖面,蜻蜓点水,泛起圈圈涟漪。月光下,灯火阑珊处,人来人往,我独漫夜间小路。幸福,就是一个微笑,一句话,一个事物……当阳光亲吻着树叶,我明白那是幸福;当春雨滋润了花儿,我明白那是幸福;当朋友传递给你问候,我明白那是幸福。
幸福,就是一种知足。
记得,有一次,我被数学老师留堂了,很晚了,伴着太阳的落下,我的心也跌到了谷底。当我把习题做完后,才发现你还在等我一起回家。我看着你,不知该说什么。而你,什么也没说,给我的只是一个微笑。你牵起我的手,迈开步伐,拉着我走。我感受着你手心里传来的温暖,一直温暖到我心底的凉。我望着你那小小的背影,这小小的身躯竟能装满我的心。此刻的我,头上本长着一朵乌云,却在这一刻,乌云散去,阳光满布。我心里说不出的感动。
不觉间,天变黑了,点点的小雨从天上跳了下来。你慌忙地拿出你书包里的伞,笨拙地将它打开。这把小伞笼罩了我们俩个。在这漫天飞雨中,伞下的我们却拥有一片晴空。可是伞不够大,我们还是会被雨淋到。细心的你发现了这一点,刻意将伞向我这边挪了一下,我的整个身躯都在伞下了,而你,半个肩膀都在伞外了,可你依旧在笑。到了一个路口,要分开了,我们都停住,谁也没走。雨点打击着旋律,似乎也在演奏一曲求得人醉。忽然,你把伞塞到我手中,笑着对我说:“小素,你把伞拿回去吧,我家快到了。”你背着你那略微鼓鼓的书包冲向了雨中,轻盈的步伐在雨中跳跃,溅起水花,不一会儿的功夫,本就矮小的你消失在了雨中。站在原地的我,还握着那给人晴空的伞,呆呆地望着你离去的。方向,想象着你到家的落魄样子。鼻间泛起一阵酸,不知怎么地,模糊了视线,雨点都跑到我脸上了。我迈着坚定的步伐,走向了另一个路口……
那时,我明白,那叫幸福。
阳光倾洒,风儿舞动,花儿微笑,蝶儿双双飞舞嬉闹,溢满幸福。这幸福路过我心,停驻我心……