花儿用它馥郁的花香感恩抚育它的土地;鸟儿用它婉转的歌声感恩收养它的天空;蝴蝶用它优美的舞蹈感恩抚养它的大自然同样的,我们也要学会用我们的行动去学会感恩。
我们最应该先感恩我们的父母。在我们的幼儿时期,他们担任我们的老师;少年时期,他们担当了我们背后的坚强后盾;青年时期,他们成为我们默默的支持者他们担当数职却毫无怨言。歌词中生儿养女,一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了不正是他们的真实写照吗?他们的恩情似大海,却比大海辽阔;他们的恩情似天空,却比天空广阔;他们的恩情似宇宙,却比宇宙浩瀚难道我们不应当于当下尽孝吗?当你长大后再来尽孝时才感慨时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了"的时候又将复何及呢!
圣人云:百善孝为先。从现在开始,我们就应该用行动表达感恩之情。
我们也应该感恩我们的老师。老师是园丁,呵护着我们这些祖国的花朵;老师是雨,滋润着我们干涸的心灵;老师是春风,温暖着我们心中的冷漠无论老师是什么,他们都是我们成长道路上不可缺少的引路人。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干随风潜入夜,润物细无声这些流传千古的律诗绝句不正都在赞颂老师默默奉献、任劳任怨的精神吗?如果没有老师的指引,我们的前途不正会一片黑暗吗?我们应该好好感恩我们的老师,这些园丁为我们鞠躬尽瘁了大半辈子,难道我们不应当感恩品德高尚的人吗?
我们还要感恩那些为我们默默付出的人。消防员为了我们的生命财产往往把自己的生死置之度外,奋不顾身地扑进火场救援;解放军官兵没日没夜地驻守边疆;医生、护士要花大部分时间救治病人难道他们没有亲人吗?他们有亲人,但他们为了我们才肯花费自己的青春,他们的名字却鲜为人知难道我们不应当感恩这些最可爱的人吗?
让我们感恩有祖国为我们做后盾吧!让我们感恩有人为我们默默付出吧!让我们感恩有如此精彩的人生吧!我们要学会感恩生命中的全部。请让感恩之花绽放吧!