偶然中,我在语文书上看到一幅剪纸————心灵手巧的艺人在上面剪出了一头活灵活现的小牛和两个栩栩如生的孩子。
这幅剪纸叫“好朋友剪纸”这幅剪纸描绘的是:一位小朋友骑在一头小牛背上,弯着腰在拉另一位小朋友,牛歪着头看着他们,两位小朋友脸上都带着灿烂的笑容,一对鸟飞来,落在小牛的角上,谈论着什么。牛身上的一些花纹使这个剪纸更美观了,再加上这鲜艳的红色,使这幅剪纸更美丽了。我不禁张开了幻想的双翅,飞向了梦想的国度。
在一个小村庄里,那里的人迎来了一年中丰收的季节,家家户户开始收粮食,忙的不可开交。小红是一个懂事的孩子,为了给父母减轻负担自高奋勇的帮家里人运粮食。他骑着牛,把粮食放在牛背上。一边骑着牛,一边吹着笛子走在乡间小路上。忽然,一阵哭声把小红叫住了,小红立马从牛背上跳下来向路边草丛走了过去,原来是他的邻居小明,他在挑粮食时扭伤了脚,小红看着他痛苦的样子,马上把小明扶了起来慢慢地把他牵到小牛身边。
小红看到他眼里溢满泪水,露出了无助与哀求,很是同情的问道:“你的脚还可以动吗?”一看他的脚肿成这样肯定动弹不得。小红爬上牛背叹了一口气说:“我马上把你拉上来,送你回去休息。”“谢谢你。”小明说完便拉着小红的手往上爬,但脚不让他动一下,小明咬牙忍耐,却还是叫出了声。小红皱了一下眉毛,示意让小牛坐下。小牛坐了下来,小红乘机用力一拉,小明终于上来了。他俩骑着小牛,在牛“哞哞”的叫声中,缓缓地走在乡间小路上。
看着他们亲密无间的背影,我不禁感叹道:“拥有这样纯洁的友谊,真好!如果我也能有一位知心的朋友那该多好呀!”这幅剪纸让我明白了朋友之间真正的友谊有多深,我一定会好好珍惜这段友谊的让友谊之花永远绽放。