好奇,虽没有波涛汹涌的沧海般气势滔天,却也如山间潺潺溪水连绵不断;虽没有丛林,中经济班铁骨铮铮,却也如岸边珠草自强不息;虽没有午后列日班光辉万丈,却也如清晨第一缕曦光焕然生机。让好奇之花绽放。
人生来便是无知的,所以对世界充满了无数的好奇,因为没见过,没听过,没试过,促使好奇心勃发,只有拥有好奇,方可开启智慧与勇气的大门。若无好奇,终生只能与无知和死板的理论为办,永不会思考。故拥有好奇方能成事,请让好奇之花绽放。
好奇犹如红玫瑰,光彩亮丽,其香气散发延绵不断。
好奇犹如金牡丹,高贵优雅,其风范展现自强不息。
中国科学院院士刘菲用30余载的光阴,在研究的路上奋勇前行,因为他对事物都充满好奇,用好奇之心,看待一切,定有收获。可见好奇是一种态度,是一种乐观于思考并存的态度,拥有这种态度,你会发现世界是另一个模样,做事情,搞研究,哪一个不是需要这自强不息的好奇态度,只有充满对世界的好奇和疑问,才会通向巅峰之路。若拥有好奇质感,将必成辉煌,让好奇之花绽放。
好奇犹如郁金香,温和朴素,其态势点染焕然生机。
是你用笔杆子续写华丽诗章,用光阴渲染了华丽烟火。用佳作《好奇的万种风情》一炮而红的苏简安,坐拥鲜花与掌声,只因佳作启迪中人,作品前言续到:“你用好奇的眼光看世界,会发现不一样的精彩。”可见,好奇便是生活中随处可见的平凡,任何事物,哪怕是前人留下的理论,用最频繁的好奇眼光追溯本源,你或许也会发现属于你的独特见解。
好奇,追求其本质无畏对世界思考与探究成功的第一步,更应以好奇,使之抓住好奇之外,踏上好奇之路,且以好奇促成长,妙哉妙哉。