我的国庆节作文
今年是一个很有意义的一个年,新中国就在70年前成立。而每年的国庆节,人们都会非常愉快,因为有7天的长假。
在国庆节期间,大街上的超市、蔬菜店、水果店、餐馆……都会插上五星红旗,使满大街被红色渲染,人们的车上贴上赞美祖国的话语,到处放着赞美祖国的歌声,人们在这样的环境下度过国庆节假期。
我会在这七天的时间里,观看宏伟雄壮的阅兵仪式,看看中国近些年的发展;我还会早早的去天安门广场上,那些步伐统一的军人来到了升旗台上,伴随着“义勇军进行曲”,人们注视着国旗,观看严肃庄重的升旗仪式,看着国旗缓缓地升上天空;我会站在天安门城楼上往下眺望,想象着70年前开国大典时候毛主席的庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”;我会到毛主席纪念堂去,去瞻仰毛主席,仿佛就看到了红军当时二万五千里长征的艰难困苦;我会到故宫博物馆,去参观那美丽的故宫样貌,了解故宫的文化,去证实故宫是否真有九千九百九十九个房间;当我回到家后,我会看一场历史的纪录片,看看当时人们的执著和抗日英雄的舍身为国;我还会看着七天时间里需要写的作业,一笔一划地写完它。
祖国的70周年这么的隆重,在今天的我们应该好好学习,争取为祖国的发展做出贡献!
采摘弥猴桃
10月2日,烈日炎炎,万里无云,我家和大姨家一起去了白桑镇的弥猴桃基地。到了目的地后,我看到了大小不一、成千上万的弥猴桃。这里的老板告诉我们,弥猴桃有三种,分别是红心的、黄心的、绿心的。我问:“爷爷,怎么辨别它他们呢?”老板说:“红心的肚脐是凹陷的,黄心和绿心的肚脐是突出的,但绿心的毛绒绒,而黄心的毛较少。”听完介绍,我们品尝了这三种弥猴桃,红心和黄心的味道更佳。
进入弥猴桃林,我发现红心弥猴桃表面光滑,像穿了一件棕色的T恤杉,黄心弥猴桃穿着毛衣,绿心弥猴桃穿着皮草。由于我们来的较晚,大的弥猴桃都被摘完了。我在林中转来转去,寻找较大的弥猴桃,功夫不负有心人,我摘到了一篮相对较大的弥猴桃。老板温馨地提醒:“把苹果和弥猴桃放一起,3至5天之后就催熟了。”我瞪大了眼睛,好奇地问爸爸:“为什么把它们放一起,弥猴桃就熟了?”爸爸微微一笑,耐心地跟我讲:“因为成熟的苹果能释放乙烯,而乙烯是植物的生长激素,所以可以催熟弥猴桃。”
通过这次采摘弥猴桃,我学会了如何辨认弥猴桃,还知道了乙烯是植物生长的激素。