在漫漫的历史长河中,70年不过是短暂一瞬,但对于中国,对于中国人民来说,新中国成立的70载,是不平凡的历程,是 充满奇迹的历程,是充满辉煌的历程。70年来,我国无论是从经济建设、政治建设、还是文化建设、社会建设,以及生态文明建设和党的建设,各个方面都是蓬勃发展,蒸蒸日上。
在中国中国共产党的领导下,中国人民用短短70年时间,将一个积贫积弱、满目疮痍、百废待兴的落后国家,建设成一个团结统一、繁荣富强、生机勃勃的新兴大国,谱写了中华民族发展史和人类发展史上的光辉篇章。
啊!黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。哦,祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘悠久长的山岳是你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。你还有很多很多。在你辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。
我们目前虽然相距遥远,但我们的思想感情依然融合在一起,我们的心在一起。我们同是龙的传人,情系一颗心。