庆国庆作文
下午,我和妈妈从少儿图书馆回家。为了体验节日气氛,我们准备步行回家。
走到半路,我的双腿就像灌了铅一样,实在是走不动了。这时,一阵凉风吹来,使我振奋起来,加上我隐隐约约闻到了桂花香,就更加打起精神,继续往家里走去。
一路上,我特别留意了一下地面,发现路上一丝头发、一张废纸都没有,这可让我大吃一惊,因为以前在马路上,我总是能找到像碎纸片啊、餐巾纸啊等生活垃圾。我想这就是国庆节到来的原因吧。
马路两边,鲜艳的五星红旗不停地闯入我的视线,这代表着杭州人的爱国心。我们来到一家大银行前,这家银行正中间有一个巨大无比的“60”标志,两边的柱子上缠绕着由国旗组成的带子,非常美丽。
回到家后粗粗一算,今天走了大约5千米,但是体会到了大家的爱国心,也值了。