庆国庆作文
今天是十月一日。因为要去看看国庆节与平常日子有什么不一样,因此一大早,我和妈 妈就起床了。我们吃了早点,就出门了。
虽然是阴天,但我们的心情很激动。我们先去了体育中心,体育中心正在举办一个摔跤比赛,我想这个比赛可能是碰巧在国庆节举办的。但是这次比赛吸引了很多的人去看,显然有了一些节日气氛。
我们走到了体育中心地铁站,然后坐地铁到了广州东站。本来我们想到火车站看看人有多少,因为我们能知道结果,所以就不去了。于是我们坐了一辆往西朗的地铁。第一站的人不会太多,到了第二站体育中心站,地铁上的人就开始多起来了。到了坑口地铁站,铁路已经从地下铁路变成了铁路了。到了西朗终点站,我们坐了一辆回来的地铁。
我们在公园前站换乘了地铁2号线,换乘点简直是人山人海,这可是平时看不到的景象啊!我们坐到了越秀公园站下车,越秀公园门口人山人海,根本看不到售票口。在公园售票口附近,有很多人在卖红旗,这也是平时难以见到的景象。公园售票口都打开了,包括团体售票口。我们排了一会队,终于买到门票。让我感到有趣的是,妈 妈买了门票,价格一共是七块五,妈 妈给了售票员20元,售票员还给了妈 妈12块五毛,就在这时,妈 妈又买了一张导游图,这张导游图价格是2块,妈 妈又把售票员给的钱退了回去!我们进了越秀公园,先去玩游船,今天玩游船的人超级多。我单手开船,不停的跟妈 妈嘻笑,不停的在狭小的水面上穿梭,避过了很多船。快要结束的时候,我们开始追逐碰撞其他船只,还把一艘六人座的大船逼着撞到小岛上。
我们接着去了金印游乐场做陶艺,我做了一个碗,我感觉到了做陶艺的乐趣。然后我们坐地铁去天河城吃饭。到了体育西路站,发现他们派了很多人手过来维持秩序,有一个工作人员拿着高音喇叭在引导不熟悉地铁站的人们进站。
我们去了自助餐大皇吃饭。因为人很多,打不到的士,我们就坐了33路公交车回家了。
节日人真多!今天我真快乐!