庆国庆作文
转眼,国庆七天假期带着秋风、秋雨静静的来了,这“黄金周”对于我意味着什么呢?
一、“国庆”意味着期中考试即将来临现在正值国庆大假,大家都可以好好的休息、痛痛快快的玩。而我却痛苦不堪……想想看,现“十一”大假虽然是一个休闲娱乐的大好时机,可大假一但结束,接踵而来的是语文老师的加紧补课,数学老师的题海大战。而我们呢,只能紧跟老师的步伐加好好复习,“迎接”期中考试的“大驾光临”。如果不好好复习,考砸之后,只能静静等待“男女混合双打”的侍候。哎!天天想这些,我可是玩也玩不好,假当然也没法休息了。不如趁着七天大假在家好好学习吧!
二、“国庆”意味着源源不断的作业 由于我现在六年级了,光是各科老师布置作业已经让我“天天皆辛苦”,又加之期中考试的来临,真可谓“辛苦+辛苦” !大假期间我做着妈妈布置的每周必做,但又没时间做的卷子……加之老师们为七天大假准备的“假期复习套餐”——生字、作文、卷子、练习册……唉!一个字“苦”,这些常常让我寝不安席。我时常在为一件事犯难:作业是快点做完,还是慢点做呢??你肯定会问为什么。呵呵,因为如果我快点做完作业,那么妈妈一看表会说:“时间还早,再做一张卷子吧,再拉会儿二胡吧,弹会儿琴吧……”总之,有做不完的事。如果做慢了,妈妈一瞥表,会生气的指责我“看你今天作业就这么多吗,怎么做的这么慢……“哎!我只有静听她教育演说的份了.
三、意味着超差的心情在这我先提醒大家一下,我心情差并不是天气影响,而是受妈妈的影响。不知为什么,妈妈最近的脾气总是很大,一点点小事也会跟我闹别扭。就像刚才,我一边写作业,一边无聊的玩着手中的发夹,一不小心把它弄断了,我只说了一句“反正是生胶的,便宜没好货”,就随着把它丢进了垃圾桶。妈妈见了却很生气,认为我不好好学习,故意把发夹弄坏的。唉!!真是莫名奇妙!!闹得我心情也非常糟糕。如果让我选择送她一件大假礼物的话,我真想送她一卷胶布。写到这里,我的怨气也消了,揉揉干涩的双眼,怅望天空,感叹道:“ 好好学习,明天一定会更加美好!”加油!!