“走过的,路过的,不要错过了,百脑汇国庆大酬宾,凡是参加领券的朋友,都有机会抽取笔记本、平板电脑和……”
今天是国庆节放假第一天,我们带着女儿来到新东风购物广场看看有没有需要的用品。因为爱人临时有点事,领着孩子到单位去了,我便独自来到毗邻商场的百脑汇,刚到门口就被这样的宣传声给吸引住了,循着声音我看见许多人在一个台前排起了长长的队伍。
这是一个长方形的台子,在商场门前临时搭建的。一位商场的促销人员正拿着话筒极力地向路过的和驻足观看的人群进行着促销宣传。为了碰碰运气,我迅速地扒开人群,挤到台前,排在了队伍后面。排队时我与前面一位大哥攀谈起来,问起了这里在举办什么活动,这位大哥热情地给我进行了介绍,这才使我弄明白这里的抽奖活动。
原来,这是百脑汇商场在双节期间开展的一次回馈社会和商品促销活动。共安排了两项抽奖内容,一个是刮刮乐,赢现金活动。这种活动每人每次只能领取一张刮刮乐小票,凭借着这张小票到商场服务台前领取一张刮刮乐奖券,由商场工作人员现场刮券对奖,如果幸运的话就能中上2元至30元数额不等的现金。另一个是参加“IT产品折上折”抽奖活动,也是每人每次只能领取一张抽奖券,在指定的服务台前登记,并把副券放在抽奖箱内,然后等着开奖。这种“折上折”抽奖活动,每隔两个小时进行一次,一天四次,一直持续到10月3号。这项抽奖活动不是白送给你的,即使你抽中了奖品,你也要按商品的总价一折付上现金才能拿走。
在商场门前,我看到许多人前来参加这里举办的抽奖活动,有老人、年轻人,还有学生,不过在这里排队参加的老年人占多数,他们有秩序地排着长长队伍,在得到一张奖券后,又跑到队伍的后面接着排队领券,就这样一遍遍地领着奖券,往返穿梭于商场对奖,大多是满怀希望而去,失望而归,即使这样,他们依然乐此不彼。
为了检验一下自己有没有这份运气,我也加入到参加刮刮乐队伍中,来来回回领了两张奖券,结果一个都没有抽中,我很扫兴。最后,只好把希望寄托在抽取“IT产品折上折”的廉价商品上。
终于熬到了开奖时间,只见主持人不紧不忙地走上台,拿起放在台上的一款联想乐平板电脑准备开奖。为了证明抽奖的公正性,主持人当场在参加抽奖的人群中邀请三位朋友上台帮忙抽奖。结果三次抽出的奖品真的就被幸运的人抽中了,不过这回又没有我的事。
我知道,即使我再坚持抽一下,估计中奖的希望也是渺茫,因为参加类似的活动不在少数,几乎没有一次得到过奖品。我悻悻地望着奖台,摇着头正准备独自走开。
这时我的耳边又响起了“走过的,路过的,不要错过了,百脑汇国庆大酬宾,凡是参加领券的朋友,都有机会抽取笔记本、平板电脑和……”的声音。
只见又一群人围了过去排起长长的队伍,等候着抽奖。