一次深刻的教训
10月3日星期日晴
中午吃完午饭后,妈妈回屋睡午觉去了,我和弟弟两个人在前院玩。
不一会儿,院里来了几位小朋友,弟弟跑过去在跟别的小朋友一起打羽毛球,我就到旁边捡小石头玩。忽然,我看到边上花坛里长着绿油油的草,我就跑进去踩来踩去的,还拿起旁边的石头想把青草砸进土里,这时院里扫地的老爷爷走了过来。“那里面是我种的青菜,你在里面干啥呢?”吓得我一个哆嗦赶紧躲到家里。妈妈听到声音,赶紧起来问清楚原因后,把我拉到我们家后院,先是把我臭骂一顿,还不解气,动手打了我。我疼得眼冒金星,忍不住哇哇大哭!本来想着爸爸回来先告状说妈妈打我的,结果爸爸知道事情的原委后,又把我收拾了一顿,然后跟我讲道理。我惭愧地低下了头,就跟爸爸一起去老爷爷家里认错。
通过这次的教训,让我知道了自己的错误,以后再也不敢捣乱了。