鼠年的中国迎来了一场突如其来的疫情,病毒来势汹汹,让整个神州大地开始了一场没有硝烟的战争。
这场战争,是和病毒的斗争,虽然有所死伤,但还是让全世界人民看到了中国政府的治理能力、决策能力,看到了中国速度和力量,看到了中国人民的团结和奋斗。
虽然我们并不愿意看到这场战争,但这场战争却也让世界对中国刮目相看,让世界认识到了中国不可撼动的地位。
中国的速度和力量,让世界为之震撼!
世界卫生组织专家说,如果我感染了,我希望在中国治疗!
火神山、雷神山、方舱医院的火速建设,让世界看到了不可思议的中国速度;
封城之后俨然有序的社会秩序,让中国政府的治理能力为世界瞩目;
疫情的中心“武汉”迎来了数不尽的逆行者和请战书,让中国人民的团结再次温暖了世界;
医生、护士、警察、快递员,还有无数的社区工作人员,无数的志愿者,他们在危险重重的困境中前行。
中国人民在疫情中展现的勇气,让世界卫生组织专家说:如果我感染了,希望在中国治疗!
这场疫情的战争,在全国的统一组织部署下,让世界看到了中国人民团结一心,勇往无前的精神。
我国的组织动员能力,在这次疫情战争中体现得淋漓尽致。
在国外生活的朋友们最有发言权。
看看抖音里面那些国外的留学生,他们把国外的生活展现给大家看,原来国外的月亮没有那么圆。
原来中国的美食这么多,这么好吃,你在国外吃不到!
原来中国的公厕免费,欧洲的公厕要钱。
原来中国看病这么方便,而有人在国外生病需要打飞的过来。
原来中国政府的工作效率很高,要求让群众只跑一趟,国外的递交申请后等几个月。
原来中国的外卖、快递这么快……
相信,我们的祖国会越来越强大。