有一种感动,叫祖国带我回家;有一种感动,叫中国会留下你;有一种感动,叫国家帮你上学。
20__年新西兰地震,一千多位受困游客中的128位中国游客 一个不落的被中国救援撤离至安全位置,那一天,新西兰满天都是中国救援飞机。
从二战时期一直持续到现在,中国一直坚持着接收难民的行为,不分种族,不分国度。无数来到中国的难民,政府都会收留他们甚至会为他们安排工作和定所。在中国,没有歧视,是中国,厚德载物。目前我国仍有820多个贫困乡,贫困人口16__万左右,其中至少有一半人会因读不起书而辍学。但是国家不舍得荒废任何一个孩子的成长,通过政策的鼓励和扶持,政府全面落实贫困户,提供资源给最需要帮助的孩子并且让学生有书读,吃得饱也穿得暖。
分配国家励志奖学金和国家助学金帮助品学兼优的贫困大学生顺利完成学业。2020年,在这不平凡且不太平的一年,澳洲大火燃烧整整四个月,这场大火向地球排放约四亿顿二氧化碳,65万只蝙蝠为躲避大火涌占人类城市,1月菲律宾阿尔火山迸发,直接引发了约75场地震,二月南极冰川融化,东非三千亿只蝗虫每天能吃掉成千上万人的食物。
当地球灾难来临时,人类是渺小而无助的,中国的新冠病毒导致上万人去世。
一个国家的强大,往往在遇到苦难需要报团对抗的时候就能明显的体现,这次疫情让我们看到了无数人的爱心,让我们感受到祖国是有多强大,让我们发现原来英雄就在我们身边,原来勇敢没有年龄界限。