国庆的作文
十月一日国庆节,是我们伟大祖国母亲六十岁生日,举国欢腾。这个喜庆的日子也是我们长乐传统的物资交流大会,大街上那个热闹呀,一片沸腾,真可以用人山人海、车水马龙来形容,我的心也兴奋得仿佛要跳出来了!
一大早,我和妈妈就迫不急待地去逛街了。大街可真热闹呀!人们从四面八方涌来,像小溪汇成大海。今天虽然天公不作美,下着蒙蒙细雨,可人们一点也不在意,人们脸上个个喜气洋洋,兴高采烈,互相问候着,打听着买了什么,大街成了一条流动的河。摊也多,像长蛇阵一字儿排开,望不到头,只看到摊两边人头攒动。物品更多,有吃的,有穿的,有玩的,有用的,真是琳琅满目,应有尽有。走在大街上满耳都是欢笑声、叫喊声,最吸引人的是叫卖声,有的叫“走过路过,不要错过”、有的叫“十元三样,三样十元”……他们的叫卖声真是震耳欲聋,但同时也吸引了无数来赶集的人们。
国庆节真是个欢乐的节日!