南极之恋电影观后感
我以前没想到会看这部电影,但现在有点后悔。今年让我后悔没有去电影院看的电影有很多,虽然只是过了短短的三个月而已。《南极之恋》又让我有这种后悔的感觉,后悔当时没有为票房做一次贡献。这是第一部中国南极实况电影,在拍摄过程中需要克服多少困难才能完成这样一项完整的工作。演员很简单,只有两个主要人物。赵又廷和杨子姗真的是一个很好的演员搭档,具有表演技巧又有颜值,如果换人来演,可能真的很难让人体会故事里人物的情感。
赵又廷,是一个奇怪的实力派演员,一般都是演啥像啥,整容般的演技得到了再一次的肯定。另外,亲自去南极参加拍摄,主要场景是他自己一人的独角戏。作为一名演员,这段经历也是一次冒险。他所饰演的男主是一个英雄,有着强大的生命力和意志力,更重要的是,他有一颗善良的心。不断冲杀,奔突,像个骑士,在一片茫茫之中拼命找寻着只存在于女主推理之中的考察站。每次都失望地回来,总是记得活着回来是另一个人的希望。
有些人认为被困在南极的两个人不会受到身份、知识和背景等外部事物的干扰,他们只是恋爱中的男女,是非常合乎逻辑并顺理成章的事。但我不认为这是合乎逻辑并顺理成章的,并且事情不会有那么简单的。如果吴富春在坠机后没有受善心驱使又折回失事的机舱救出荆如意,就不会有这么美的故事了。
在一个荒凉和绝望的时代,这是对人性本质的最严峻考验。显然,荆如意和吴富春的幸存者通过了测试。在这样恶劣的生活条件下,他仍然保持着内心的纯真和善良,为了彼此的利益,尽力去做他们能想到的事情。因此,他们幸运地得到了爱,无条件的爱,纯洁如雪。也许很多人在生活中找不到所谓的爱,但即使如此,用一颗善良的心接受另一颗善良的心,那这一辈子,也不算是白活一场。