南极之恋电影观后感
讲真《南极之恋》这部电影起初期待值并不是很高,看过点映场之后后知后觉,很幸运没有错过这部很不错的电影,深深被其美景和其爱情惊艳到了。看似极美的南极之地,却是一个充满神秘又充满无尽危险的地带,而在极寒的南极唯一燃着的火苗是来自这份南极之恋。
《南极之恋》是由吴有音执导,赵又廷、杨子姗主演的作品,讲述了婚庆公司老板吴富春(赵又廷饰)和高空物理学家荆如意(杨子姗饰)在去南极的专机上相遇,但因为一场坠机事故,让两个毫无共同语言的男女在南极腹地无人区冒险生存相互依赖75天的故事。
一览无余的南极之地虽然美丽,但是美丽背后的荆棘又会让之付出什么样的代价呢。像是玫瑰花虽芳香四溢,却在枝干上长满了一身的戎装战—。更严重的是在这里随时都可能面临着生命的最后一刻。吴富春和荆如意看似在社会上根本不会搭上边的两个人,却在一起共同面对着未知危险的到来。是勇气给他们带来的勇敢,又是爱带给他们活下去的希望。
从女—角度出发,女人许多都是非常感—的一类。在影片中,如意因坠机而导致腿部骨折受伤,不能正常行走,在一望无际的极寒之地,只能依靠富春,这也便成为了形成了这段感情的小基础。如意听着富春每一次去找寻找救援征途的脚步,看着每一次富春回来之后的沧桑模样,内心就算是寒—也该融化了。富春或许是掉进了—冷的海水里,或许又是被一片茫茫白雪刺伤了眼睛迷失方向。每一次的经历都令人心—,每一次的过程都如此惊险,慢慢的如意依赖上了这个男人,“你若活着回来,我便活着,你若不回不来,我会自行解决”。
从男—角度出发,男人需要动力,需要生活下去的理由和动力。而影片中富春所需要的,莫名之间如意给到了他,对他来说,如意好像就代表着家,每一次的征途虽说都很—苦,都很危险,但是每每想到如意心头就会萌生一种念头“我死了,如意怎么办”。在富春掉进—裂缝下面的那一段尤为记忆深刻,被裂缝困了几天时间,苦苦找寻出口却未果,巧合看到一条最缓最薄弱的缝隙,决心一点一点挖爬出去,谁知又遇到了雪面崩塌,生生被压倒在—封的大雪之下,心中强烈的求生欲望怕是已经泯灭,但是燃起来的却是一份责任,一份坚守,使他在死亡面前又绝地逢生。
《南极之恋》脱离世俗谈一场恋爱,最纯真最美好。没有城市的喧哗,没有金钱的诱惑,所拥有的只是两个人互相的依赖和彼此的真心。一览无余的南极之地,极美也极其恐怖,不时紧张揪心,不时又小温馨,而其恋情又是本片最浓墨的一笔,点燃了内心纯至的爱火,更是南极最绚丽的欧罗拉之光。