电影《小兵张嘎》观后感
《小兵张嘎》这部影片讲的是,张嘎小时生活很苦,但是为了改变人们艰苦的生活,他少年时就参加了红军,他给红军战士带来了快乐。嘎子多次完成艰巨的任务,即使失败也会坚持不懈地去完成。为红军立了大功。看完这部影片,我被主人公张嘎那热爱祖国、不屈不挠的精神所感动。我们也同样可以把他的精神运用于我们现在有学习和生活中,面对困难要勇于克服,不怕挑战,不怕挫折。我们定要从点滴做起。才能够为我们的祖国贡献份力量。
我们是二十一世纪的主人,未来的中国属于我们,我们要发奋学习,像张嘎样毫无保留地把自己的切贡献给我们的祖国。嘎子虽然是战争年代中的个小少年英雄,可他的言行,他的可贵精神,是值得我们每位同学去学习的。