电影《小兵张嘎》观后感
当我看完《小兵张嘎》这部电影后,我被主人公张嘎子坚强不屈、不畏困难、不怕牺牲的精神感动了。
这部电影主要讲了嘎子的奶奶为掩护八路军伤员被日本鬼子杀害了,从那时起,嘎子就更恨鬼子了。为了给奶奶报仇,他小小年纪就参加了八路军,和八路军战士起打鬼子,日本鬼子最终被赶出了中国。
张嘎子小的时候生活很艰苦,但为了不再让老百姓艰苦,他投身革命,用机智和勇敢为战胜鬼子做出贡献。你看,他巧妙地用把假枪就能缴获敌人的把真枪,为八路军立了功,真是个优秀的孩子!
嘎子虽然与我是同龄人,十二岁——个多彩的年龄,他踏上了革命的道路,肩负起保卫祖国的使命,我和他比起来,是多么的渺小。他虽然年纪小,但他那种不向困难低头的勇气令我敬佩,那种不屈不挠的精神更让人为之赞叹!对照自己,我可没他那么勇敢,有时甚至连摔跤都承受不了,更别说其他。每次遇到困难,我都要向爸爸妈妈求助;遇到挫折,就有些悲观失望。看了这部电影,怎么能不为小嘎子迎难而上、坚强不屈的精神所感动呢?我们要向他学习,把这种精神运用到学习、生活中来,使自己不断进步
现在生活条件好了,我们在宽敞明亮的教室里学习、读书,生活在和平的祖国里,多么幸福!美好的生活来之不易,是由无数向张嘎子样的革命志士用鲜血和生命换来的,我们又有什么理由不好好学习呢?
我们应该珍惜现在的美好生活,传承革命先辈的那份执着与勇敢,把祖国的明天建设得更加美好、更加繁荣富强!