电影《小兵张嘎》观后感
暑期里我看了《小兵张嘎》这部爱国主义电影,被主人公张嘎子机智勇敢、不屈不挠的精神深深吸引。
《小兵张嘎》讲了在抗日战争时,嘎子和奶奶住在起,奶奶被日本鬼子杀死了,嘎子便成了孤儿。嘎子想参加八路,杀鬼子给奶奶报仇,八路队长认为嘎子太小不行,不给他发枪,在村里养伤的八路军老钟叔送给他把木头做的枪。嘎子拿到木头枪也爱不释手,嘎子是多么想打鬼子呀。嘎子并没有灰心,他组织了好友英子、胖墩、佟乐成立儿童团,打鬼子,他们是群勇敢的孩子。在和日本鬼子的斗争纠缠中,嘎子趁敌人不注意放火烧了碉堡;利用假枪缴获了敌人的真抢,他是个机智的孩子。嘎子和我们样也是个调皮的孩子,他把胖墩家的烟囱堵上,害得胖墩家做不了饭,即使这样他始终不忘与敌人斗争。
《小兵张嘎》充满的勇敢与智慧,充满了中国人民对日本主义的憎恨,我们也能看出日本帝国主义的凶残与蛮横。我的年龄和嘎子差不多,我能吃上可口的饭菜,坐在明亮的教室里学习,所以我要珍惜这来之不易环境,好好学习,像嘎子样做个热爱国家的人。