这是一部非常有意思的电影,一个出生于矿工家庭的男孩比利,从小就没有妈妈,因为一次 矿工们的罢工,进而让他接触到了舞蹈,并爱上了它。虽然比利曾经一度被当成“娘娘腔”,但他还是坚持己见,不管别人的目光,因为他知道一件事:“要做自己 喜欢的事情”。人生只有一次,事到临头才来后悔,值得吗?片中还有说到青春期男孩女孩会产生的心理状态,但比利还是用理性的态度去面对它,非常令人钦佩。
前一阵子才刚画过一张海报:“找出兴趣,做我自己”,影片中的比利就成了最好的例子,谁说男生就不能喜欢跳舞?谁说女生就不能爱上运动?比利用他的行动证 明了一切,也用他对跳舞的热情融化了家人冰冷的心。这就是我的心得感想。