影片是通过真实发生的故事改出来的。通过各方情报提供员方新的线索去到金三角抓捕一个大毒枭和他的犯罪团伙,并用这些来证明曾经发生在这片土地上中国十三名无辜船员的清白和名声。
像在这种片子中动作戏是那是肯定少不了的,这个片子不论说是从演员的实力表演上还是动作特效上,都是一个很让人入戏的片子。虽然这个片子中的配角和没有什么重要的角色特别多,但是他们去也为了这部剧贡献出了很大的力量和作用,正是因为有她们的存在,才能够让这个片子变得那么吸引人。
在这个片子中给了我很多印象深刻的点,首先是那些无知的孩子被带走当娃娃兵,利用一切能够控制的东西去控制,给他们说许多非常不好的思想,让这些孩子给他工作和办事。片中还有是一群孩子像一群狂徒一样,在树林里站岗,每个人手里都拿着枪,眼里没有任何的情绪,疯狂的在吸毒。还有的是商场发生了动乱,这时候开枪的不是那些贩毒的人,而是一个个的小孩子,拿着枪在疯狂的扫射。没过多长时间有一个画面是一群孩子打牌,在一把左轮手枪里面仅装一颗子弹,输的人就会对着自己的脑袋开枪,直到那颗子弹射中一个人。而最后赢的人却在对面输的小孩的尸体跟前大声狂笑简直是太疯狂!
而片子最开始就讲述的是彭于晏抓到一个人,然后对那个人进行一通打,等到那个人交代出他想到的东西的时候,就突然的把那个人給杀了,这时候恐怕有不少人在疑惑,他到底是好人还是坏人。但是后来警察有时候的暴力也是分人的,如果是一个非常坏的坏人,那么警察对他们也是没有任何情义可言的。其实有的时候的好人坏人都是一瞬间时间的,我们要想成为一个好人或者是坏人也是一瞬间之间的,就像后来的时候即使是坏人,但是面对要救人的时候,剧里面的人还是会去救的,这可能是人最普遍拥有的善良吧。