大国工匠创新交流大会优秀观后感
在美好的五一来临的前夕,观看了《首届大国工匠创新交流大会》后感触还是比较深的,同时也能够从中深刻的体验了劳动模范者那种伟大的精神,我们也明白,在当今社会各界人士的共同努力下,我们之所以能拥有和谐美好的新生活;这一切都离不开最漂亮的劳动工作者的,是他们用自己辛勤的努力,才创建出我们如今这个富足美好,充满新时代社会主义的和平生活。
劳动模范者简单的来说就是在平凡的岗位上做出了不平凡的结果。这背后的成功是离不开拥有一颗为社会贡献出一生的人。人总是要在有限的时间里做出有意义的事情,这样才算不枉此生。在当今高速发展的时代里,劳模的存在使我们感受到了社会的温暖和良好的风尚。可见劳动模范对社会的贡献是有多么重要的,而所谓的劳模跟我们平常人其实是一样的,只是他们在对待工作上总是脚踏实地、务实。这种劳动精神是值得我们每个人学习借鉴的。
劳模精神是我们新一代年青人担起责任的榜样,是我们社会上的信仰,同时也是我们每个人脚踏实地,努力奋斗追求的目标。如今劳模精神激励着每个劳动者,使得他们在平凡的岗位上,尽力而为,默默付出。劳模精神它更是一种顽强的精神,宛如每一滴水都看得出来,是一种能坚持到底的精神,而正是拥有这种精神,社会上才会发展得越来越好。
学习劳模精神,就是为了让我们不断的找到个人差距,发现自身不足,取长补短,将自身的光点无限的放大,也许下一个劳动模范者就是你了。