万众瞩目的禁毒电影《利刃破冰》将于12月25日全国上映,这部电影由彭发导演,张子健、王雨甜、柏华力·莫高彼斯彻、杨刚、沈保平、亢继辉、王艳等主演,以福建公安边防部队真实案件为素材创作拍摄,讲述了境外毒枭联合国内不法分子在我国制毒、贩毒,我国公安边防部队不惜一切代价坚决打击的故事。
电影《利刃破冰》是继《湄公河行动》、《红海行动》等缉毒电影后的精心之作,让观众在享受视听盛宴的同时,也能够了解“刀尖上的战士”——缉毒英雄是如何在一次次行动中出生入死,在一场场枪林弹雨中勇往无前的伟大壮举。
电影《利刃破冰》讲述了我国公安边防部队不惜一切代价坚决打击境外毒枭的故事。边防公安与毒贩斗争的画面高燃又震撼,但是禁毒事业的现实比电影更残酷。
通过电影最大程度还原我国公安边防部队刑警与毒枭斗智斗勇、决一死战的恢弘场面,展示现代高科技手段和人类智慧完美合作共同剿毒的惊险剧情,弘扬了缉毒公安大无畏的牺牲奉献精神和打击、扫黑除恶一往无前的坚毅决心。
《利刃破冰》中的主角都是演技派演员,出演过许多经典作品,例如张子健石兆琪等,这部电影的男主角林浩然的扮演者是张子健,张子健这个演技派演员我们应该并不陌生,曾经出演过《神探狄仁杰》、《飞虎神鹰》、《津门飞鹰》等影视作品,他的演技大家是可以放心的,这次主演禁毒剧《利刃破冰》,相信他一定不会让大家失望的。
石兆琪在这部剧电影中扮演海振强一角,石兆琪的演技大家是很放心的,曾参演过《战狼》、《百万巨鳄》、《神鹰反恐特战队》等影视作品,还获得过第五届“金鹰奖”最佳男主角等多个奖项。
除了这两个人以外,电影中的沈保平与柏华丽。莫高彼斯彻这两个人也是很让大家期待的,沈保平也参演过很多作品,例如《穆桂英挂帅》、《甄嬛传》等,柏华丽。莫高彼斯彻是一个泰国男演员,曾参演过很多影视作品,让大家影响最深刻的应该是《湄公河行动》这部电影,这次参演一部禁毒剧,相信一定会给大家一个惊喜的。
值得关注的是,电影中的许多公安角色都是由福建公安边防支队的同志本色出演。近日,影片监制兼主演亢继辉重温拍摄路,寻找原福建公安边防支队队员,为大众还原电影《利刃破冰》背后“刀锋战士”的所思所想。
在影片中饰演参谋长的胡参谋长,当他回忆起拍摄过程时,提到了一个小插曲——当时工作繁忙,还应邀参演禁毒电影的胡参谋长看到剧组在酷热艰难条件下,全体成员没有任何怨言,这种敬业、专业的电影精神深深打动他,令他印象深刻。
担任该影片警务顾问的谢贵明也表示在电影《利刃破冰》的拍摄过程中,看到了导演、制片人、编剧及演员都非常敬业,这是讲述边防公安故事的电影,身为边防公安的一份子,更应当义无反顾、不讲条件、不畏惧困难,为电影提供最大支持。
原福建省公安边防总队政治部宣传文化处处长胡晓辉回忆起这段难忘的经历则坦言,作为组织者和参与者,边防部队已经改制,但为民服务、打击犯罪的初心没有变,他们将继续不忘为民初心、勇担责任使命。
电影《利刃破冰》不仅仅是电影人追梦的过程,也承载着千万边防公安的经历和梦想,原福建公安边防支队队员杜强同志、陈万凌同志、黄博文同志、王万海同志表示影片真实还原案件过程,对电影《利刃破冰》非常期待,预祝影片上映后能取得良好的政治效果、社会效果和法律效果,让大众了解禁毒,为营造全民禁毒的和谐氛围打下坚实基础。