党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。习近平新时代中国特色社会主义思想是根据中国实际国情而提出的指导我们行动的明灯,中国共产党全心全意为人民负责,始终把人民的利益放在第一位,从而能够根据实际国情指定出指导行动的思想纲领,广大党员要始终坚持党的领导,在思想上政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党的话,跟党走,紧密联系群众,从群众中来,到群众中去,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开创伟大的新时代而奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!
现在的中国正在开创一个新时代,正处于全面深入改革的关键时刻,习近平新时代中国特色社会主义思想正是在把握世界发展大势、应对全球共同挑战、维护人类共同利益的过程中创立并不断发展的指导中国改革事业深入的理论武器。以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治观和强烈的历史责任担当,提出一系列新理念、新思想,有力的解决了改革开放过程中的历史问题,在总结改革开放的成果的基础上再进一步为改革开放事业提供了思想理论指导,为推进全面深入改革事业奠定了坚实的理论基础,指明了改革事业的方面,有力的推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,就是一个自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程,唯有如此,我们才能在政治上、思想上、行动上一致,投身新时代。
“不忘初心、牢记使命”,我们要不断的深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终以人民利益为第一位,始终坚持党的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的工作、解决工作上的实际问题,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的实践,为实现伟大的中国梦、为中华民族复兴而努力奋斗!