第十五期《求是》杂志发表了总书记的重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》。文章强调了我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。
作为新时代的基层工作人员,我们要把不忘初心,牢记使命作为终身课题,我们不能在赞扬声中丧失革命精神和斗志,我们党要求全党同志不忘初心,牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心和使命,越不能丧失自我革命精神,要积极参加组织教育活动,要勇于开展批评与自我批评,要有正视问题的自觉性和刀刃向内的勇气,坚持自我净化,自我完善,自我革新、自我提高,全面增强本领,提高党性修养。
党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法,不忘初心,牢记使命要考全党共同努力来实现,每一个党员,干部特别是领导常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。