看完电影后也不知道普拉达是什么?可见我是一个对品牌毫无知觉的人,尤其是国际知名品牌。我在看电影之前还以为普拉达是类似于印度纱丽之类的民族服装,看电影过程中完全被故事情节所吸引,将普拉达这几个字完全抛在了脑后,看完之后才想起普拉达到底与这部电影有何关系。
这部电影讲述的是一个毕业于美国西北大学的安迪亚,以校报主编的背景求职于纽约各大杂志,想谋得一份记者的职业。却鬼使神差地成为了美国最主流的时尚杂志《天桥》主编米兰达的第二助理,从此在“恶魔”手下开始了她的职业生涯。
如果故事就这样展开,也并没有什么可吸引人的情节了。关键是安迪亚不仅对时尚潮流一窍不通,在求职前也从未听说过“米兰达”这个在时尚界赫赫有名的人物,也就是说她对上司一无所知。
想要在把握全球时尚风向标的米兰达手下工作,谈何容易。而这一让无数职场新人艳羡的职位更不是一般人能够轻易拿下的。要知道在安迪亚之前已经有数名求职者被淘汰了,而且米兰达对安迪亚的首次评价也非常令人失望——没有品味,也没有时尚感。
一个对时尚有着敏锐嗅觉且对着装无比挑剔的老板,望着穿着土气的安迪亚给出如此评价,想要应聘成功真是希望渺茫。结果却让人出乎意料,安迪亚通过了米兰达的面试,成为了她的第二助理。