电影《长津湖》观后感600字
刘子翰
国庆期间,我和爸爸妈妈一起看了电影《长津湖》,看完之后,我的心情久久不能平静。
1950年,中国第九兵团初入朝鲜,当这些英勇的战士们正沉浸在新中国成立的喜讯中时,需要再一次踏入战场的消息又一次传入了他们的耳边,在当时这些英勇的烈士们抱着怎样的心情步入异国他乡的呢?他们如此拼命地战斗是为了什么?当然是为了全中国人民。
在长津湖战役中,中国志愿军第九兵团的战士们,以稗草充饥,以冰雪当饮,以冻土为席,正面硬杠美军强敌,即使他们装备落后,也敢将美军的王牌部队拖入死亡地狱。当导弹在耳边穿梭轰炸,一瞬间天崩地裂,横户遍野,血流成河,忍受着零下40度的寒冷,端着步枪,在寒风中甘愿化为冰雕,也丝毫不愿退缩。这种伟大无私的奉献精神,全部来自于烈士们对新中国的热爱,和对于大家未来的美好生活的渴望。更是为了把这一仗打完,让下一代不用再去打仗。
“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡……”走出电影院,这样的旋律一直在我耳中回荡,那些壮观的战争场面,也一直在我眼前浮现。电影院外,看着车水马龙的街道,看着人来人往的人群,原来我们现在的灯火阑珊山和高楼林立,更是太平盛世,是英勇的前辈们的负重前行带来的。
勿忘过去,珍惜今天,我们作为新时代的接班人,应该好好学习,充实自己,挺起脊梁,强大我们的祖国,才能对得起七十年多前逝去的烈士们的生命和鲜血。
铭记历史,致敬英雄,敬礼!