烈士陵园观后感
又到了4月5日清明节,又到了缅怀先烈的日子。我们一家来到了“烈士陵园”祭拜长眠在那里的先烈的英灵。
站在烈士墓前,我心潮起伏,思绪万千。革命战士们有的为了国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了建立社会主义新中国而前仆后继,英勇作战;也有的为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。
烈士们啊,是你们在中华民族面临生死存亡的危险时刻,用自我的血肉之躯筑起了长城。你们是多么的伟大,在傲慢嚣张的日本帝国主义侵略者面前毫不畏惧,不怕牺牲,勇往直前。而又是你们在社会主义建设的重要时刻,抛开家庭,抛开个人,抛开一切,将宝贵的生命无私地奉献给了祖国和人民。
啊,先烈们,你们这样无私奉献,这样英勇作战,这样报答祖国,这样义无反顾,怎能不令人崇高和敬呢?
我们完美的今日,不都是用那些烈士英勇的生命换来的吗?此刻我们的交通发达了,生活条件好了,每个人都绝对能够吃饱喝足。可是,想想以前的人民生活有多么的苦吧,每个人都穿得破破烂烂,有个小房子住已经很不错了,吃了上顿就不明白下顿在哪里。那些勇敢的烈士们,就是为了彻底拆除旧世界建立新社会而英勇牺牲的。虽然在战场上,也有许许多多的人倒下了,但你们为此建立了好榜样,立刻又有几千几万个“不愿做奴隶的人们”站了起来。就这样,我们中华儿女才战胜了日本帝国主义侵略者。
所以,同学们,我们能够生活在这个崭新的世纪里,已经算是很幸运了。我们此刻的生活以及学习环境都十分的优越,我们要以那些烈士们为榜样,报效祖国,共同努力创立更加完美的未来!