寒风呼呼的刮着,冷嗖嗖的,不由的使我们的身体轻微的颤动着,心里也有一种凉凉的感觉。在清明节到来之际,我校组织了“悼念革命先烈”活动。因此,今天我们要去著名的——凤凰台烈士陵园。
在路上,柳树随着风的节奏疯狂的摇曳着,路面上的沙尘也时不时的来凑热闹。静谧的气氛,恶劣的天气仿佛都在哀鸣着。
我们走了长达两个多小时的路程,终于到达了目的地。在学校有序的安排下,我们进了大门,那一株株象征着烈士们永垂不朽的革命精神的松柏,在路两旁昂首挺立着。看着路中央巍峨屹立的“人民英雄纪念碑”和各位英雄烈士的塑像。同学们的脸上看不到一丝的笑容,个个紧闭着嘴,微微的皱起眉头,两眼凝视着,向伟大的烈士们致敬,每个人的心都在扑扑的跳,谁都有说不完的哀思。
上了台阶,看着两旁石雕上的头像,它们仿佛都在用不同的表情姿态,向我们述说着内心的独白。不知不觉,到了尽头,在它的东方,我看着一座座革命烈士的坟墓,心里不禁狠狠地抽蓄了一下。
我在想:今天的幸福生活是您们用鲜血和苦涩换来的。我们或作文许无法体会你们当时的艰苦,可是我们一定不会忘记你们是为新中国牺牲的,我们一定要继承你们的遗志,长大后会把中国建设的更好,向您那样,做祖国的脊梁,向您那样做民族的英雄……我咬紧牙,心里暗暗的下着决心。
想着想着,我不知不觉的走到了孝感动地的“二十四孝图”前,看着一幅幅动人的图画,一个个感人的故事,我的心仿佛针扎一样难受,满满的泪水在眼眶里打转。其中,给我最深印象的就是“行拥供母”。这个故事讲述了在战乱时期,一位儿子背着年迈的老母亲三番几次地遇见盗匪逃难的故事。
其实,弘扬中华民族的传统美德是我们义不容辞的责任,这个故事中江革孝子的形象就是我们的榜样,我想推动社会进步,积极在全社会大力倡导尊老爱幼的好风气。这也正是纪念园建立二十四孝故事图解长廊的精髓所在。
时间过得真快,我们怀着悲伤而又沉重的心情离开了“烈士陵园”。离开虽然是离开了,但是这个地方给我的启迪和触动去在我心里留下了不可磨灭的痕迹。这里为我的人生奉献了绚烂的一笔彩色,也给我上了一堂记忆犹新的精彩一课。