《歌剧魅影》观后感
这天晚上上选修课,欣赏了一部音乐剧《歌剧魅影》,感觉感触还是满深的,其实我本人并不懂得音乐剧,对音乐剧这种体裁也是首次接触,这天晚上看的这部音乐剧能够说是我有生以来观看的第一部音乐剧,所以我对这部音乐剧的欣赏以及感触主要是在这部音乐剧的剧情方面,在全剧中,一首“AllIAskofYou”的旋律反复出现,罗尔与幽灵对这首歌的不一样演绎表现了他们各自对于女主角克莉丝汀不一样的感情,最后,感情最终战胜了杯具,幽灵对女主角克莉丝汀的真挚的感情最终战胜了他对克莉丝汀的占有欲,全剧体现出了感情的伟大。
其实,在这部音乐剧中,最令我感动的还是幽灵对克莉丝汀的感情,女主角克莉丝汀从开始时一个没有任何名气的舞蹈演员到之后成为著名的歌唱演员,在这个过程中,幽灵为她付出了太多太多,但是之后的结局却是幽灵并没有得到克莉丝汀的爱,这个结局对幽灵来说很不公平,但是幽灵最终还是成全了克莉丝汀和她的爱人劳尔,让他们在一齐了,这更加说明了感情力量的伟大,“爱她,就让她幸福”的主题在音乐剧的最后表现了出来。
除了这部音乐剧的剧情很感人,还有值得一提的就是这部音乐剧在拍摄时所采用的倒叙的手法,整个剧情的演绎都是从老年劳尔的回忆中叙述完成的,这样使得前后剧情的穿插更加自然。
总而言之,这天透过观看《歌剧魅影》这部音乐剧,感觉还是学到了蛮多的。