《歌剧魅影》观后感
这个周末,我心血来潮将《歌剧魅影》又看了一遍,每一次看,我都会为这个感情故事感动。
《歌剧魅影》中有三个主要人物:女主角克莉斯汀,魅影、贵族拉伍(夏尼子爵)。整部电影围绕着三个人展开。
克莉斯汀与拉伍是青梅竹马,魅影被克里斯汀吸引,并一向指导她,克莉斯汀一向认为魅影是她去世的父亲给她派来的音乐天使。
在这部影片中,给观众印象最深的就是魅影这个人物。魅影是一位杰出的艺术家、建筑家,但他面目丑陋,受尽人间歧视,只能生活在剧院的地下。在“镜子—音乐天使”这首歌中魅影唱到“你应了解我,明白我为何藏在阴影中”,从这句歌词能够看出魅影的心里矛盾:喜爱她,却不能暴露在大众面前。
魅影在常年的黑暗与孤独中变得性格扭曲,就如同《哈利波特》中的汤姆。里德尔一样,但汤姆没有爱,他有爱,但是两人都不懂得怎样去爱。魅影为克莉斯汀倾尽所有,他给她创作了优美的音乐,华丽的歌剧,教她演唱,训练她舞姿,并帮她吓跑剧院的首席女高音,使她成为了巴黎礼貌的女神。他以为这样克里斯汀就是他的了,因此当拉伍与克莉斯汀在楼顶立下山盟海誓时,他的心碎了。最后他为能满足与所爱的人在同一个舞台演出的愿望,冒险杀死皮昂吉,来代替皮昂吉演出,在影片的最后,他得到克莉斯汀的一个吻后,最后被伟大的“感情的力量”撼动,放走了克莉斯汀和拉伍两人。
也许魅影更需要别人的尊重,魅影有着强烈的爱,却不懂得怎样去爱……