路作文800字 路作文800字精彩
在记忆深处,那处路时而宛延,时而笔直,究竟通向何处。
——题记
从我有记忆时,我就住在那,望着它——小路。小时候,父母需要打工,只留我一个人在家,扔在那一整天,那时,我会溜出去,站在院子里可以看见远处有一条直直的路,有人、有来来往往的车辆,飞速行驶,一辆接着一辆。
眼睛一眨不眨地盯着哪些车想知道它们最终会走到哪,可是看到后面视钱总会被浓密的树遮住,只一走,看看它到底通向哪,可想法只能埋在心中,不能实践,那时小小的我不敢走那么远,对外界是陌生的很怕出什么事。
每一天我都会到院子里玩,那时我会望一会小路,偶然幻想一下,路的尽头有什么呢,有一间屋子里面有一头怪兽,路的尽头是黑暗的一片,我笞着,等到可以到达尽头的机会。
我并没有等很久,几周后母亲要带我出门,说到该上学的年龄,要到幼儿园报到。记得那天我很兴奋,但并没有表现太多,只是把开心放在心里。
每每上学走上公路,心里都会有一片伥然,我会想念很多东西,想上路旁的参天大树;想送我上小学的自行车,想坑坑洼洼的土路。
我享受路边的风景,喜欢在这的无忧无虑,无压无力,回忆里尽是小路的美好,这种感觉像农民对庄稼的珍重,像城里人对名牌的追求。
岁月静好,路一直在心里存在。