路作文800字 路作文800字精彩
在我们通往人生巅峰的时候,需要走过许多不可避免的道路:比如人生的道路,诚实的道路,学习的道路,梦想的道路……现在就看看通往人生巅峰的路上会有哪些需要走过的路呢?
喜欢写作的人需要通过学习的道路。苏格拉底才说过这样一句话当许多人在一条路上徘徊不前时,他们不得不让开一条路,让那些珍惜时间的人赶到他们前面去。我们要像那句话中珍惜时间的人一样,勇于超越别人,比别人懂得更前更远,但也不能骄傲过头,也要低下头来让别人学习学习,学习的道路并不好走,也并不难走,只要我们脚踏实地的学习,便会觉得并不难走,反而能走得更快更远。
父母从小教导我们要讲诚信呐!讲诚信,怎么能不通过诚信之路呢?记得有一句话是这样说的“有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。”讲到诚信,相信很多人并不陌生,诚信能让一个人在别人心中的印象深刻。要想通过这条路,只要知道这一点,诚信其实就在我们身边的每一个角落里,哪怕是一件小事,只要做到将心比心,这条路你自然而然就能走过去了。
说到人生之路,我想到卢森堡说过的一句话:不管怎么样的事情,都请安静的愉快吧!这是人生。我们要一样勇敢大胆地接受人生,而且永远地微笑着。”人生就是这样,也许有的人会说人生真是太悲惨了,那是因为他没有去改变人生;有的人会说人生真是太无私了,那是因为他读懂了人生;有的人……人生就像一个时间的转盘,从开始转到结尾,只要你自己去改变人生,用微笑面对一切,那么你会有辉煌的人生。
每个人都有自己的梦想,梦想就像一只翱翔的小鸟,放开自己的翅膀,自由的飞翔,而我却在梦想之路上徘徊不前,我的梦想是只受伤的小鸟一样,在梦想之屋里张不开那双翅膀,也飞不到那条梦想之路上,但是我相信总会有一天,我的梦想只鸟会像别人一样飞翔。既然有梦想,那为什么不闯一闯呢?不去闯你怎么知道会不会成功呢?
说了这么多,你最难通过的是什么路呢?哎,我看了这么多的路走上人生的巅峰,还真不简单。但没关系,只要我们尽心尽力,制定过每一分钟,过有意义的人生,相信你一定会走上人生巅峰的。