路作文800字
青春,是多彩的,是横冲直撞的,是放荡不羁的,是跌宕起伏的,就好像在爬一座山,有是站在山顶,可有时又跌入谷底。
青春,是一次探险路途上不知会有什么,有荆棘,有险阻,但我们毫不畏惧,因为我们有一颗勇往直前的心。
青春成长的过程就像果实的成熟,必须要经历烈日的暴晒,要经历狂风暴雨的洗礼,结出的果实才不会青涩,那是一颗饱满的果实。
上小学时,我并不出众,因为性格内向,没有几个要好的朋友。平时上课我也不爱发言,老师很不在意我,很少跟我沟通,我也不会去找老师。
上三年级时,我们班换了一个班主任,她姓陈,上课时很严厉,课后又很平易近人,同学们很尊敬、很喜欢她。可是就是因为她很平易近人,我也不想去跟她说话。
陈老师刚上班没多久,我就生病了,得了脑炎,要住院治疗。陈老师知道后,就跟我妈妈说毎周都来给我补课。我听了,是又惊又喜。
陈老师来给我上课了,空旷的病房里就我们两个人,老师上的聚精会神,我听得也聚精会神。上完了课老师对我说:“杜峻皓,你是个聪明的孩子,就是性格内向上课积极发言,下课跟同学们好好相处,一定会更好的。”
出院后,按照老师说的那样做,果然成绩提高了,朋友也多了,最后考上了一个理想的中学。
可就在那个欢乐的暑假里,我得到了一个噩耗:爷爷去世了!
我无法接受这个事实。从小到大,都是爷爷陪我,小时候,爷爷带我到公园玩,上学后,每天中午一会到爷爷家,都会问到爷爷做的饭菜的香味,看到爷爷慈祥的笑脸;爷爷每天都接我回家,风雨无阻。
我知道,以后在校门口看不到那个熟悉的身影了。
很长一段时间里,我都很忧郁,饭也吃不下,学习态度也下降。爸妈也不知道如何劝我,只能干着急。
我还是如往常一样,回家写完了作业,倒头就睡。可那夜,我梦到了爷爷,还是一样的画面,他冲我笑着。我是哭醒的,我忽然明白了:成长中失去时不可避免的。
青春的路必定坎坷,它是曲折的,一眼望不到尽头;青春的路是跌宕起伏的,踏上了这条路,就要勇敢的走下去。成功也好,失败也罢,都只是结果,重要的是我们成长的过程,是路上的无限风光。