有关路的作文800字
我们每个人都有梦,既然有梦就要去追。在追梦的道路上都会付出汗水和努力,也只有努力,才会得到回报。
我从小就特别喜欢书法,我觉得这门艺术既能够磨练我的耐心,又能让我享受其中。
七岁那年,妈妈带我去逛街,无意间,我发现了一家学毛笔字的学校。从它透明的玻璃中,我可以看到,教毛笔字的老师正在认真地指导学生练字。在指导完后,他便拿起一张宣纸和一支毛笔,蘸了蘸墨,龙飞凤舞地在纸上写了起来。我看得入迷了,妈妈叫了我几声我才回过神来。我非常羡慕这位书法老师能写出一手好字,心里想着如果有一天我也能够写出这样好看的字,那该多好!我顿时对毛笔字产生了兴趣,很想学,想让妈妈给我报。可我知道妈妈是不会同意的,但总得抱点希望吧。于是我鼓起勇气去问妈妈,果然不出我所料,被妈妈一口回绝了。因为她觉得我还太小了,不适合学。
一年后,我八岁了,在上二年级,可我始终对毛笔字念念不忘。终于有一天,妈妈走过来对我说:“你不是想学毛笔字吗?我给你报了名,这周五就可以正式上课了,开心吗?”我听了,兴奋得一个晚上睡不着觉,恨不得明天就是周五。一天,两天,周五可算到了,终于可以去上课了。虽然只过了两天,但我觉得两个月都过去了。
初来乍到的我,对这一切都是陌生的。刚开始,老师就让我练笔画。那时的我还小,就认为笔画这么简单的东西为什么还需要练,所以觉得随便写写就可以了。我自信地拿起了毛笔,蘸了点墨就开始写了。可正当我落笔的时候,这笔画却不受控制地歪来扭去,写了几个竖这个笔画后,看了看,有的是歪七扭八的,好像它们在跳舞似的,又像是它们在向我示威;有的被写得像根针似的躺在那里……用一个成语来说就是惨不忍睹!简直是对刚开始的想法完全相反。
随着时间的流逝,我已经上六年级了,也明白当时老师让我先练笔画的意义了,就是因为笔画是这些字的基础,也只有将笔画练好了,才能呈现出完美的字。可转眼间,我学书法已经快五年了,也已经开始练习行书和隶书了。
虽然我现在已经是高年级了,作业量也随即增加,但我仍旧不放弃,坚持练下去,因为这条路是我自己选的,再难我也要把它走完。虽说我在这学书法的路上,付出了很多的汗水和艰辛,但我也感受到了快乐。