家是什么?是难舍的亲情,是温馨的家儿,是亲爱的父母,在这里,有父母用慈爱的伞为儿女撑起一片晴空,,儿女用孝顺为父母奉上一缕慰藉;在这里,洋溢着浓浓的父母对孩子的爱。
傍晚时分,放学铃声如期而至,匆匆收拾了书包准备回家。去车棚牵了车,出了校门就跨上自行车,迈动早已冻僵的双腿使车子动起来。寒风调皮极了,一个劲地往我袖口、衣领里钻,“真冷啊!”我喃喃道,把手插进口袋,蜷缩着身子,骑着单车,回到了家里。
一踏进家门,迎面扑来的暖流散布我全身,原本“咯咯”作响的牙齿此时也安分了下来。家真温暖!“啪嗒啪嗒”我换上了笨重的绒毛拖鞋往房间冲,放下书包就一股脑儿的冲向厨房。此时,桌上放着一杯热牛奶,乳白色的牛奶在杯子里缓缓的旋,还冒着热气。“咕咚”我大口地喝下牛奶,“啊!味道真好!”就像有一股暖流随着下咽的牛奶流遍我全身,融化了我冰冻的每一根神经。这是家的味道,有家真好!