你是我永远的边疆,抵抗我所有的悲伤。 ——题记
夜幕已经降临,透过车窗我只模糊的看到几棵疏松的树影,在这深秋,显得那样凄怆。
我坐在车中,叔叔正开着最高速向市中心医院赶去,我堂哥静静地坐在我旁边,一切都显得那么寂静,寂静得让人害怕。今天下午从学校放学后回家的我,走到家门口,正兴高采烈的想掏出钥匙开门。可是我还未来得及进家门,就听到匆匆赶来找我的叔叔对我说:“唉,你也别进去了……你爸爸爸出车祸了,现在还在医院躺着呢,你妈妈已经赶过去了,听说还没醒……”我听到一半就傻了,叔叔后来说什么我也没听清,脑海里只剩下一句话:我爸爸出车祸了……
我爸爸出车祸了?
我傻傻地站在原地,双眼茫然的看着前方,没有任何神采。直过了好半天,我才缓过神来。我问叔叔:“我爸爸什么时候出的车祸?严重吗?”我紧紧地抓着叔叔的手,好像怕失去什么。我怕失去什么呢?叔叔叹了口气,说:“前天你爸爸骑车回家的时候跟人撞上了,我现在也不知道你爸爸情况怎么样了,只是听你妈妈说还没醒。”过了一会儿,叔叔见我没反应,又说:“你妈妈怕耽误你学习,就没跟你说。过会儿吃完饭,我带你去看你爸爸。”
我无力地点了点头,叔叔见状转身缓缓离开了。我微微颤抖着,想起爸爸,眼泪终究是掉了下来,冰冷地划过我的脸,然后落下。这,淌的是泪还是血?
我看着车窗外,美丽的夜景我却无心去欣赏。看着外面广场上那熟悉的霓虹灯和依旧拥挤的人群,我想起了爸爸,那时爸爸跟我说,下次他会带我来这玩……爸爸,你不能食言。外面的景物在我眼中逐渐模糊,然后有什么冰凉的液体滴在我的手背上……
我还在那儿一个人出神,却听见一阵手机铃声响起,我哥一看是我妈打来的,就把手机递给了我。我按下接听键,只听见我妈说:“哎,你们也不用来了。你爸已经醒了,现在已经没什么大碍了,你们还是回去吧,医院规定八点以后不准探望病人的。”我听见妈妈的声音中有一丝疲惫,应该是这几天日夜照顾爸爸的原因吧。我说:“妈妈,我只是想看一下爸爸现在怎么样了,只要看一眼就好。”只要一眼,不知道为什么,我此刻突然很想见到爸爸,哪怕是短短的一眼也好。
妈妈无奈将电话递给了爸爸,爸爸的声音听上去还有些虚弱,他说:“丫头啊,不用来了,爸爸没什么事儿。再说,你从学校学习回来也累了,还是好好休息吧……”听见爸爸的话,我的眼泪又落了下来,但却不是冰冷的,反而是温热的。在爸爸的劝说下,我们终究还是掉头回去了。
又一次经过那霓虹灯的广场,看着那炫目的灯光,我的泪缓缓流下来,滴在手上,有一种滚烫的感觉在我手上蔓延开来,直至全身……