放花炮啦!放花炮啦!我和爸爸妈妈下楼放花炮。
爸爸先放了一串小鞭,那震耳的声音吓的我四处乱跑。爸爸看着我那逃兵样儿,不禁哈哈大笑起来。
接着,妈妈又放了一个礼花。它的样子千变万化:一会儿像小伞,一会儿像有野菊······不仅如此,它的颜色也很多:有黄的,有红的,有蓝的······五彩缤纷,美丽无比。妈妈还放了好几种花炮:有“飞翔蜻蜓”,“低空花炮”······我最喜欢“低空花炮”。它悬转着上升,在飞到十几米时“开花”了,降落下来时,我仿佛能碰到它似的,令我惊叹不已。
我忍不住手也痒痒了,便请求妈妈让我也放一个。好不容易妈妈才同意。我既紧张又兴奋,拿着打火机,打着了火,感觉手心里冒出了细汗,颤颤抖抖的去点引火线,然后抱头就跑。可是,我等了好长时间,花炮也没有动静。妈妈说;“怕是没点着吧?”于是我拉妈妈一起跑过去看个究竟。哦,真没点着。我让妈妈允许我再点一次。这一次我镇定些了,勇敢地把手伸向引火线,等亲眼看见了引火线冒出了火花,才迅速跑到妈妈身边。“啸”地一声,花炮飞了起来,放射出美丽的光芒,我的心好像也像和花炮一起绽放开来。因为这是我第一次成功地放花炮。
美丽的焰火,美好的除夕,但愿我的新年也一样绚丽多彩!