明天和后天终于可以好好休息了,现在的我啊是放假和没放假一样,天天补课。好不容易放两天假去哪玩呢?对了就去奶奶家吧,别说还挺怀念小伙伴的。还记得有一件事我至今也忘不了。
那还是7岁的时候的事了,小时侯的我天不怕地不怕,一天闲着无聊,这时看见一只大黄狗躺在地上晒太阳,它大概在想:“我天天为主人看家护院,今天难得有这么好的阳光,就让我好好地睡个午觉吧。”可我却偏偏不识好歹想去逗弄它,我悄悄地走过去,可不料到竟然踩到了它的尾巴。只听见它怒吼了一声,跳了起来,我竟然一下呆了,站在原地挪不开步子,等到反应过来,已经来不及了,“啊!”我捂着小腿发出了一声震天动地的喊叫,奶奶急忙跑过来,掀起我的裤子一看,一大快又青又紫……为这事害我连打五针。自从这次经历后我便对狗有了畏惧感,我再也不敢惹狗了,一见到狗就立刻躲得远远的。我着才体会到了什么是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的道理了。
还有一次和朋友一起去田里玩,那是春天,前几天刚下过雨,所以路很泥泞,我正走着突然脚下不小心一滑,没站稳,快要滑下去的时候,顺势拉了一下旁边的同伴,结果我俩一起摔进了田里,弄了一身泥,因为着件事,我妈妈教训了我好几回了,更可怜的是那位被我牵扯进来的朋友,不仅被骂了,还要包一个星期的家务。