成人高考满分作文800字
天气时冷时暖,让人捉摸不定。
这时候,单位又开始调整宿舍。我每天上班下班,工作,学习,也没去在意这件事。一天,我忽然接到通知,让我搬到隔壁的宿舍去,我的宿舍已经另有安排。一时间,心里变得乱糟糟的,不知如何是好。隔壁那位老工人和我非常熟悉,知道我要搬过去,早早为我收拾了房间。而我却迟迟不动,一连几天都处在一种郁闷中,不甘心失去这个来之不易的居住空间,不甘心失去这个安静的学习环境。
我打听了一下,得知将要搬进我这间的宿舍的人竟然是以前同住一室的大胡子,心里马上有了一个主意。我找到大胡子,向他讲明了我即将参加成人高考的事,希望他去我的隔壁居住,我还住原来的宿舍。大胡子非常爽快地答应了,还称赞我有上进心,年轻有为,一定会考上大学。一个困扰多日的问题就这样轻松解决了。
这一天,矿教育科打来电话,通知我去参加预选考试。我打听了一下,教育学院一共报了两个人:一个是我,另一个是矿校的一位体育老师——二选一,看来,我俩注定有一个要落选了。
我信心满满地走进考场。试卷只有一份,所有考试科目内容都在上面。做题之前,我特意抬头四处看了看,各个专业所有参加预选的人都集中在这里,我想寻找我的那位竞争对手,因为不认识,看来看去也没看出是哪一个。大约过了十分钟,又有人走进来,是个瘦高个,头发黄黄的,有点长,穿一身运动服,他冲着负责监考的“小油头”点了点头,“小油头”冲他笑了笑,我忽然意识到他就是矿校的那位体育老师,也是我唯一的竞争对手。我心里忽然有些忐忑不安。
不知不觉,考试时间过半。这时候,我已经把试卷上大部分试题做完,最后一道大题有点复杂,我抬起头,想稍微喘口气再继续做。刚舒出一口气,出我意料的事情发生了,最后进来的那个瘦高个竟然起身交卷了。只见他微笑着把试卷放在讲台上,轻轻松松往外走去。我吃惊的的目光一直跟随着他,试图看出点什么。他走到门口那儿,“小油头”笑嘻嘻地问道:考得咋样?他笑嘻嘻地回答:还行。他们这样笑嘻嘻地一问一答,让我顿时有了一种不详的预感:如果他真是我的竞争对手,这次被淘汰的人可能会是我!我呆呆坐着,情绪也在一点一点跌落,对考试结果产生了一种无法预测的迷茫。