大唐,深秋,我在远离故乡万里的洛阳……
打开门,低下头,地上铺满了层层的落叶。抬头一望,只见一个模模糊糊的“人”字,原来是大雁在飞向南方。我知道:秋,早已悄悄地到来了……
秋,是一个凉爽的季节,也是一个容易让人思乡的季节。这浓浓的秋意,让我不禁开始思念我的家乡、我的亲人了。但回不了家,我又能怎么办?我在屋里沉思着。
“啪!啪!啪!”有人敲门。
“谁呀?请进!”
原来是从小跟我一起长大的小王,他要回故乡,是来和我道别的。
“哎呀,小王,你来得正好,你要回老家,能捎封信给我的家人吗?”
“好啊,不过你要快一点。马车就要赶路了”小王道。
我匆匆地写起了家书:亲爱的爸爸妈妈,我十分想念你们 …… 弟弟,你要用功读书。妈妈,冬天就要到了,你要多穿衣服啊……
“小张,快点吧,我要赶不上马车了!“
“好了,信给你,谢谢你啊!”
我目送着小王上了马车,马儿开始慢慢地跑了起来。
“等等!”我急冲冲地追上去,对小王说:求求你!等一下,信上让我再加几个字,好吗?”
马车停下来,小王有些无奈,但同是出门在外,游子的思乡之情他能明白,于是他说:“那你快点!”
虽然心中有万语千言,但刚才信写得太急,我还有很多很多心里话,还没来得及写上去呢。不过,在小王的催促下,我只有草草地添了几句,再恋恋不舍地把信交给小王。
秋风中,我怅然目送着小王和马车渐行渐远,直到看不见。我多么希望我能变成那封信,早日回到我的故乡,回到家人身边……