我在洛阳城中闲逛,身边人马来来往往,我却视而不见。忽然吹来一阵秋风,我才感受到夏天悄悄地溜走了,秋天来了。
风卷落叶,落叶归于黄土。
我不禁想起了与我相隔千里的家人。回到家中,我坐在床边,回想着以前与家人度过的美好时光。
忽闻几声敲门声,我忙把门打开,原来是我的一位朋友,他说,他要去我的家乡,我连忙问:“我写一封家书,你能帮我带给我的家人吗?”他同意了。我急忙拿出纸、笔,开始写。
多年不见家人,一时怎能写完!我想说的话犹如大海中的水一般多,可这一张小小信纸,只能写一点点。
我快速地写,把我多年的喜怒哀乐全部倒在了纸上。朋友在催我了,我最后送上几句祝福,然后郑重地封上信封,交给朋友。
朋友马上就要走了,我却还觉得信中所写的不够,便又拆开已封好的信,加了几句话,才重新封好信,再次交给朋友。
我目送着朋友离去。我的嘴边挂着微笑,却流下了相思的泪水。