“落日六号”与地面的联系中断后,人们曾多次试图与它获得联系,但均未得到回应。人们开始认为这样的尝试已经毫无意义,而是应该尽快造出能够抵抗地心强大压力,并且能够前进得更深、更远的“落日七号”。
技术的突破不是纸上谈兵,我怀着焦虑活过每一天,总渴望能得到她的消息。在她离开后,我精神最后的绿芽也随之枯萎。与之前灰色的生活和忙碌的工作不同,我总感到心里空落落的。
一日,我正在家中浇水,那每一片花瓣、绿叶儿都那么惹人喜爱。“咚咚咚”一阵急促的敲门声打断了我的思绪。我打开了门,是主任!他气喘吁吁,显得十分急促。
“出……出现了!”主任着急得上气不接下气,但是难掩语气中的激动与兴奋。
“出现了?”我惊呆了,不自觉重复了一遍主任的话。
“到了再说。”主任一把拉住我,随即像离弦的箭一样带着我飞奔下楼。
主任把我带到“落日”研发基地,我第一次进入到他们最机密的研发会议室,一群人正襟危坐,神情严肃地看着5D投影屏。隔很远我只能看见屏幕中滚烫的岩浆,那岩浆不停翻涌,仿佛一头被囚禁多年,正蠢蠢欲动冲破牢笼的野兽。我猜测,那应该是地球的最深处---地心。
“‘落日六号’给我们发来了信息。”坐在会议室最中间的人对我说道。
“难道她已经与我们恢复了联系?”我喜出望外。
“我很抱歉否定你的猜测。这次发来的不是地心的资料,而是一段……恩,令人匪夷所思的录音。”说完,他的脸上露出了欲言又止的表情,看了我大约30秒后,他似乎平静下来,对我说道:“或许你应该听听这段录音。”
“不要再下来!不要再下来!我发现一个惊天秘密,这儿有……”录音截然而止,这是小女孩的声音!
他期待地问我:“怎么样?有没有听出什么?”
我被这段短短几秒的录音震撼在原地,录音中她那急迫的心情和嘶吼般的劝告在我的脑海中回响,久久不能散去。
“我们此次叫你来还有一件事:我们希望你能担任‘落日七号’的领航员,去拯救六号领航员,同时,我们也期待你能带回更多宝贵的资料。”他庄重的说。
“我?怎么会是我?你们搞错了吧!”我惊讶万分。
“没错,就是你,你是现目前对落日六号这个营救项目最熟悉的年轻领航员。”他平静地对我说,“你难道不想去救她?”
我楞在了原地,突如其来的任务让我不知所措,小女孩那对自由的渴望的表情又浮现在我的脑海中,地心深处神秘的录音也在我耳边环绕。所有的谜团都在吸引着我,我迫不及待想要解开。
“好,我愿意接受这次任务。”我决定了。
我想,这次我离她真的不会远了。