我如一粒导弹冲到了地心,发现了“落日六号”的领航者,她正在电脑上打送着资料,神情认真。我周围全部是漂浮在空中的小颗粒,一直以我为中心变化着,温度高达8000℃,可以让人瞬间化为灰烬,在空中融化。我通过透明的闷热板,熟悉着周围的一切,红彤彤的,全都是红色的。我想向“落日六号”的领航员,打招呼。于是便拿出超声波的耳机,跟她通话。
电话接通了,“你还好吗?“我期待的问她。我从耳机中,听到了叹息声,“可以呀,其实虽然这样的日子很无聊危险,但是我已经开始发现地心中的美了,而且还说不定离开,还会感到不习惯。”我望了望她,发现她一脸坦然,早已没有了当初的稚嫩。我听她讲了在地心中发生的种种事情,晚上睡觉时,完全不能睡,因为要观察周围的环境,而且红光照进来,还会使人在白天呢……
过了几天后,我已经对周围环境了解的差不多了,准备跟“落日六号”的领航员交接。我看到她眼中的不舍,觉得更是伟大。我慢慢的往“落日六号”那边驶去,代替“落日六号”的位置。眼见“落日六号”渐渐的往上升,我释然了。我准备好了,准备成为“落日二十号”的领航员,继续完成她的使命,把祖国的科学事业探索得更深,更长远。
向着月亮出发,即使不能到达,也能站在群星之中。