穿过层层坚硬无比的岩石,我来到了几乎无人到达的地方——热浪滚滚、岩浆翻腾的地心。我身上裹着一层笨重的隔热服,乘坐着“地心一号”成了一名光荣的“地航员”。我肩上压着一个“重担”——去和地心深处的“落日六号”完成对接。
窗户外一片赤红,沸腾的岩浆冒着泡泡,我全身渗出了豆大的汗珠,手忙脚乱地操控着飞船,搜索“落日六号”的位置。功夫不负有心人,目标终于出现在视野中,我欢呼雀跃起来,加足马力朝目标驶去。
“咣!”
两艘飞船对接上了,巨大的冲撞使我差点未回过神来。小心翼翼地绕开漂浮物,登上“落日六号”——时隔20年,设备已有些陈旧。耳边忽闻一串串轻柔的笑声,带着好奇与一点点恐惧走向声源,一个女孩儿坐在地上,戴着“眼睛”,欢笑着。地面上有人在与它互动。
“嗨!”我轻轻走上前,生怕吓到她,她取下眼睛,但脸上那一抹笑意,并未褪去。见到我,她双眼慢慢睁大,然后不管三七二十一,拥上来,热泪滴在我的服装上:“您也是一位地航员?是主任派你来的?我又可以回去地面了?”……她向我发射了一串问题。我只回答了一个:“你可以回去了,我将住在这里一个月。”她激动地走出“落日六号”,口中喃喃着:“大地,我回来了。”
我莞尔一笑,我仿佛已看见她重回地面,吻一朵花,亲一株草,她可以用她真实的双眼“拥抱”世界了。