《带上她的眼睛》续写
21世纪九十年代,发生了一件大事,“落日六号”在执行任务时,不幸遭遇事故,下沉到地心,从此与地面失去联络。那几天举国上下悲痛欲绝,他们的家属更是伤心到了极点。
一晃就是20xx年,如今的世界,早已迈进电子高科技时代。你瞧银行里保安,全都换成了高大威猛的机器人,速度和安全系数上升了许多。
每获得一次休假的机会,我都要来到存放眼睛的那个房间。因为我想知道,她还活着吗?
这次出差,我无时无刻不连通着掌心的实况传送,每天的要闻要事都会在这里实时展现,什么沙漠改造成绿洲,什么外星球建房,我都不感兴趣。我真正关心的感兴趣的只有一件大事。
终于,让我等到这一天了。
驾驶这音速私人飞行器,我匆忙赶到地航中心的指挥大厅。没错‘’地心3号”将于今天下潜到地核,探寻地核的秘密。作为主任的我高度重视,因为,它承载了一个重要的使命。
6月12号,清晨6点整。随着我一声令下,吐鲁番盆地腾起一个火球,当其消失时“地心3号”已下潜至地底。
“报告,‘地心3号’一切运转正常!”
“好!继续下潜!”
随后的一切顺利。“地心3号”顺利下潜至地核。不久,一个宛如火球般的圆球——地核出现在大家眼前的全息视频上,散发出耀眼的光芒,释放出股股热浪,让地面的我们觉得好像待在一个蒸笼里,快要被蒸熟了。
3分钟后雷达突然响了起来——飞船上方有一个不明物体。领航员迅速向指挥中心报告。“靠上去!”我强压心头的激动,下达命令。
飞船逐渐靠近不明物体,它的轮廓越来越清晰,好像一艘飞船!大家屏住呼吸,谁也不敢太快下判断,生怕又像前几次一样,空欢喜一场。
近了!近了!
“落日6号”——影像传回大厅,船身上模模糊糊的这几个字让我们热泪盈眶。她,还好吗?“不惜一切代价,与它对接,将它带上来!”我几乎吼了起来。
一瞬间,大厅里的人紧张到极点。
“报告,任务执行完毕。”
对接成功!消息一出,全体人们无不为之欢呼。
“立即返回地面。”指令一出,“地心3号”自动进行180度的调头,准备返回。
不久“地心3号”携带“落日6号”回到地面。技术人员破开舱门,只见女领航员倒在地上,大家的心都提到了嗓子眼。
一直等候在一边的医生检查后说:“生命体征一切正常,她只是身体太虚弱,昏迷了。”此话一出,大家心里的一块大石头才终于落地。
女领航员被紧急送往医院,经过几天的治疗,情况已经有所好转。没过多久,她便醒了过来。
技术人员在“落日6号”航行日志中发现了许多重要资料,日志记录详细,一直记到6月11日,也就是昨天。
她被救出后,没有抱怨一句话,恢复健康后,开始了训练新兵的工作。
能在那样枯燥的环境下待20xx年,真不简单。在这样的环境下,她没有自暴自弃,而是努力工作,真是值得我们所有人学习。