转眼20年过去了,“地心1号”已研发成功。今天是“地心1号”开始地心探索的日子,我荣幸地成为了他的领航员——是的,我现在也是一个地航员了。“地心1号”是人类对地心探索所研制出的飞船,而在其制造上参考了大量从在地心中的“落日6号”上传回来的宝贵资料,现在带着这艘那个女孩努力的结晶,我即将对“落日6号”展开救援工作。
“3……2……1……”随着一声“出发”,飞船快速地翻转,我的大脑中充满了眩晕感。不一会儿,飞船恢复了平稳,而在全息后视电视上已充满了炽热的、翻滚着的岩浆了。
飞船收起船尾,在滚烫的岩浆中不断下潜。不久,飞船上的警报器发出了“滴——”的响声,我知道,再往前走就是地核区域了。进入那个区域后,沉重的压力将会源源不断地压迫飞船向下潜去。我没有丝毫犹豫,操控着飞船继续下潜。不管是为了人类的探索工作,还是为了那个遭受不幸的女孩,我都应当去一趟。
地核是地球的中心部分,半径约为3480千米。也就是说,我还需要继续前行约3480千米才能到达地心。这时,区分于地壳的硅、铝、镁等,地核中的铁镍等重金属产生了强大的压力,令我加速像地心驶去。
2000千米……1000千米……500千米,兴奋充斥着我的头脑。
到达了地心,我找到了“落日6号”。我怀揣着忐忑的心情发送了一则信息,却没有回应。我急忙将“地心1号”与它对接。我进入“落日6号”,发现所有的科学记载都被整齐地排列在桌子上。纸张的背后,还有一些对地表的小涂鸦,生机盎然,有花,有树,我仿佛已闻到了花香。
她在飞船中心飘着,眼睛闭着,嘴角弯出一抹淡淡的弧。我用颤抖的手拉住她,有温度!我将“落日6号”牢牢嵌在“地心1号”上。飞船不断颤抖,须臾间冲破了地心引力的束缚,耗费半天时间回到了地面。
凌晨,她醒来了,柔柔地说:“我做了一个很长的梦,梦里有花草,有溪流,有月亮,这是真的吗?”我望着天边的一抹鱼肚白,想象着即将到来的日出,坚定地说:“是真的!”