当我穿上那厚厚的太空服,脑海中又把应完成的任务回想了一遍,唯一担心害怕的就是那位小女孩是否还活着?我带着这样的沉重思考,操纵着机器潜入地心。
寻找了九天九夜信号导航地位终于左下方出现了一些微弱的信号,时有时无,绿色的信号灯在蓝色网络布图上像一只渴望救助的手紧紧纠着我的心。使我不由得坚定信念一定要寻找到她。我熟练地操纵着复杂交错的机器,心中那颗存着希望的心从未熄灭。信号一点一点地加深,我恍然发现直到船舱外的玻璃不只剩下红色的焰火时,隐约看到了一位虚弱的女子正在纸上写着什么,那支失重的笔始终还在打转。
突然,她看到了我的出现,脸上写满着惊讶,更多的是喜悦和自豪。我熟练地操作利用粗壮的机器抓手对接着“落日六号”的残缺部位,让她进入我们专门为她设计营救空间舱。当我们看到她走出时手中抱着一大叠文件,她用沙哑的声音向我们说着里面还有一大叠。她瘦弱的身体抱着二十年宝贵文献资料,显得弱小而强大,在这庞大的资料面前我们惊呆了,不得不对她的惊人的毅力甘败下风。虽然有些资料早在十年前已被发现,可被她完整诠释出了不一样的结果,她稍显扭屈的字体中透露着一种坚韧的决心……
正当我们想得入神的时候,她却红着瘦削的脸向我说道:“有…有吃的吗?”她弱弱地问了一句。“有…!有!”船员们顿时忙活起来,端茶送水。这个女子并没狼吞虎咽,而只是草草吃了几口便观察起操作仪来了,她正欣赏着复杂交错的操作界面,我们望了一眼不足10平方米空间中的仪器,比起如今20xx年来的科技发展,确实寒酸极了。不过那蕴藏海量信息的资料与那些仪器对比起来太LOW了。
接下来几天的地心生活中,她的眼睛时不时散发出惊讶和自豪。睡袋、食物、笔记本、地球内部分层图、还有船员们身上的配件,她都看得不意乐乎。她关注最多的便是那如蜘蛛网般的控制页面,飞船的主控制舱分成了四个大模板,方向控制器、微子通信界面、主控制界面、漏洞医药箱补救系统。她没日没夜的记录着飞船活动轨迹,也无时无刻地向我们请教的机器操纵,为我们十天紧张的地心生活带来了轻松。
飞船上复杂的设计构造,像迷宫一样的主操作界面,她看着我们熟练地操作着控制界面,使这些复杂多变的机器设备像一只隐形的双手紧抓着她那颗迫切追求新知识的心。使她更孜孜不倦的学习。
十天的地心生活像溪水一样流向大海,一去不返,她与我们一起研究,一起探索,发现了许多新的奥秘。我们在一起,一起紧张,一起生活,在返程中,她大声同我们说:“真为祖国科技迅速发展而骄傲!”