20年后,“落日20号”研制成功,我有幸成为它的领航员。我们的任务是驶向地心,然后驶入地心,找到20年前的“落日六号”,并观察“落日六号”和地心,还要确保能安全返回。
再起航前,“落日十九号,十八号,十七号……七号”领航员都不停地嘱咐我:“飞船进入地下3000公里时,温度就会达到1000摄食度,但‘落日20号’的外壳坚韧,你不用担心、害怕,后面会越来越热。如果你找到了‘落日六号’里面的人还活着,请你想尽一切办法救她。别紧张!”
早晨七点,我和两位同伴踏进了“落日20号”。穿着硕大的太空服,就像当年“落日六号”的领航员一样。
1000摄食度,20xx摄食度3000摄食度,4000摄食度。我热的快不行了,感觉自己被烧焦了一样。我和同伴在那狭小的空间里不停翻转。不知过了多久,我们终于看见了“落日六号”。但却不见里面的人,想必她已经不堪寂寞,了结了自己吧!我们灰心的走向地球最深处……