今日头条板报:《地航一号今日对空间总站发出信号》我激动的看完了这篇报道,但我仍久久不能释怀,尽管上次取得联系是半个世纪以前的事,尽管这次取得联系是今天的事。她不孤独吗?
“O5-11,快来训练,要知道,你可是唯一一个要进入地航二号的。”他微笑着拍拍我的肩,“你要记得见到前辈后帮我要个签名啊!”“我?唯一一个?为什么?”我惊诧的看着O5-08。身边环绕起冰冷的,毫无感情的机器声:“你是这13位(实际只有12位)特训员中最出色的。为了防止出现地航一号的情况,此次任务只有你一人。”“那……三七怎么办。”眼睛的神色暗淡下来,似乎在惧怕什么,似乎在担心什么。“特许你的机器宠物可以和你一起去,当然,它也是你联系我们的一种方式。不过,在任何危机关头,请务必履行你的职责。”“收到!长官!”我的语气顿时坚毅了起来。
“O5-11,确认各项指标正常,机器运转正常,存储仓无异常。”我停下手中的操作杆,端正的站立在屏幕前。“分部已确认信息,总部是否启航。”“即刻启航。”我难以抑制心里的兴奋感,但同时紧张着,小心翼翼的驾驶着地航二号走地航一号走过的路。
即使有着目前最优良的制冷系统,但这还不足以抵挡滚烫的熔岩。地航服中的我汗流浃背,但我仍然保持冷静,我知道,这次任务不是儿戏,不能任我在特训中那样随时分神。熔岩抵挡着视野,即使过了五十年改良的地航二号也在地底世界寸步难行,每个小时我都会汇报情况,但通讯越来越弱了,我的自信心也在一点点消磨。
一阵电流信号从屏幕前穿过,那是地航一号!我欣喜若狂的回复了信息。前辈一点点的使五十年前的老家伙移动,我也在寻找前辈的方向,最终,两个地航的舱门链接在了一起,并立刻封锁了链接处,防止熔岩泄露进来。前辈操作着系统让资料传输到地航二号中,并走了过来,轻轻的说了声:“真凉爽啊,真像五十年去他带我去草原上吹的微风,我还记得我们一起给每朵花起的名字。”她一说到这些,眼睛中就有了光。脸上的皱纹抵挡不住她现在容光焕发,眉飞色舞的讲着以前的故事。
“这是你的……?”她疑惑的看了看我身后的机器宠物“它是我的机器宠物。”“真可爱,我会去后也要养一只。”
“地航二号,任务完成。”