小木偶的故事续写作文
小木偶得到了人类所有的表情以后,非常高兴,可是,又有难题出现了,老木匠只给小木偶一个表情笑时,他哭也哭不出来,于是被许多人误会,他想跟大家解释一下,并且从狐狸手中拿回它的书包。 小木偶去找熊警官,他来到熊警官家门口,小木偶不停地敲门,连它的木头手都快敲断了,可是熊警官还是没开开门,小木偶这下子急坏了。听说熊警官生病了,咳嗽咳的很厉害,连床都快下不来了,而且也没什么家人来照顾。是啊,可真可怜啊!小木偶听到小花猫和小刺猬的对话才知道熊警官原来生病了,小木偶轻轻地推开了门,看见熊警官很难受地躺在床上,于是连忙请了羊医生来看病,熊警官醒后才发现原来是小木偶救了它,小木偶每天精心的照顾熊警官,喂他吃饭,带他散步、帮他按摩、还代替他上班,这时熊警官才发现,原来小木偶是那么善良呀! 熊警官痊愈以后,小木偶也该走了。在大街上,小木偶突然发现老奶奶摔倒了,可是附近的人看见了理都不理,好像没看见似的,小木偶立刻跑过去扶起了老奶奶,老奶奶看见是小木偶,目瞪口呆,这时,小木偶解释给老奶奶听,老奶奶才知道小木偶原来没有在说谎,是老奶奶误会了小木偶,于是小木偶背起老奶奶,把她送回了家,还帮老奶奶包扎了伤口。 现在,小木偶要去草地上找小白兔,它一来,就看见大灰狼在捉小白兔,小白兔拼命的跑着,还一边跑,一边喊着:救命!救命!大灰狼要吃我啦,谁来救救我呀!小木偶看见小白兔痛苦的表情很可怜它,于是连忙用它那两条长长的,灵活的木头腿踢飞了大灰狼。然后小木偶对它说:上次我没有装,因为老木匠只给我一个表情‘笑’现在我会人类所有的表情是因为小白兔听了,才知道,原来小木偶没有装。 小木偶想,该怎么从狐狸手上拿回自己的书包,小木偶想来想去,终于想到了办法。第二天早上,小木偶变成蒙面人,来到大街上,看见狐狸正背着它的书包在大街上走,于是它连忙跑过去,对狐狸说:嗨,红狐狸,你能让我看一下书包吗?真漂亮。狐狸说:当然可以。小木偶看了看说:大家快来,大家快来看,红狐狸书包底下有个机关,只要按一下机关,背上这书包,就可以隐形。这时街上的人都来了,狐狸想:我怎么不知道啊,他又怎么知道?于是,狐狸连忙把书包里面翻了出来,这时大家看见没有什么机关,只有书包里面写着小木木——那就是小木偶的小名。于是,小木偶连忙脱下了蒙面衣,说:大家请看,这就是我的小名,说明这书包是我的。,是红狐狸抢了我的书包。红狐狸害怕大家打他,于是,夹着尾巴逃跑了。 事情解释以后,小木偶既拿回了书包,又可以安心的过日子,从此以后,小木偶每天快乐的过着日子。