《凡卡》续写小学作文
自从凡卡写完信之后,仍然每天挨打,挨骂,被捉弄,睡不好,挨冻,干苦工而且一天不如一天。
寄信后凡卡等了爷爷一天又一天,一个月又一个月,但是爷爷还是没有来接他,凡卡十分伤心。但是有一天,凡卡收到爷爷的来信,信上是这样说的:凡卡我的乖孩子,过得好吗?我非常想你!我想你和我一起回乡下好么?我生病了,我想让你陪我一起回家养病好吗?一星期后我去接你。
小凡卡回去后在房间里哭,他暗暗的告诉自己:痛苦的生活就要结束了,一周很快就到了,到那时我就可以和爷爷快乐的生活在一起了。
一周终于过去了!这天老板正在因为凡卡起晚了而打他,就在这时爷爷和几个乡下朋友走了进来看到了这个画面,一个人抓住皮带一个人抓住老板剩下的人去看凡卡,凡卡把所有的一切都告诉了大家。
他们听后很生气还吵了起来,爷爷说:“什么老板啊,真是猪狗不如,我们不干了。”说完后爷爷带着凡卡和伙计们回到乡下,过上了幸福的生活!