大个子老鼠小个子猫读后感
我最喜欢的课外书就是《大个子老鼠小个子猫》。因为,那本书可以让我变得更快乐更开心。
里面的内容可丰富了,如同进了梦中一样的快乐。比如:有一次,大个子老鼠的舅舅去比赛赢了,而且,又给大个子老鼠拿到他最喜欢的自行车呢。于是,大个子老鼠每天跟小个子猫一起玩,可开心了。还有一次,大个子老鼠考试的时候太马虎了,结果被马老师狠狠骂了一顿。小个子猫就去安慰大个子老鼠让大个子老鼠变得再开心一点,可以放松他心中的愤怒,让他在跟以前一样的活泼、可爱。
这就是我看的最最入迷的书,这里面不但介绍它们的事情,还介绍了他们一起度过的重重的困难。这本书还让我明白了,遇到好的东西都要跟伙伴们一起分享才行。