今天,我看了一本叫《八一军旗红》的书,这本书分为三个篇章,分别介绍了八一起义的整个过程,书中的每一个人物都具有代表性,他们真实生动,有血有肉,从周恩来,朱德,到刘伯承,叶挺,贺龙等等,每个英雄人物都让我肃然起敬!1927年8月1日,以周恩来为首的武装队在南昌打响了第一枪!
这一枪,惊天动地,响彻云宵。从此为中国历史写下了新的篇章!由于政府的昏庸无能,人民在饥寒交迫中不得不发起反抗,大家拿起武器,组成了一支自己的军队,革命的队伍随之不断壮大。从根据地反围剿,到两万五千里长征,再到打败日子鬼子,建立了自己的新中国,这一切都说明了没有他们的临危受命,没有他们舍身冲在第一线上,没有他们的英勇献身,就没有我们现在的美满生活,也不会有有今天的和平年代,更不可能在祖国的怀抱下健康快乐的成长! 当我们站在八一军旗下,胸前系着那鲜艳的红领巾,当五星红旗迎风飘扬时,我们绝对不能忘记历史,不能忘记在战争中牺牲的英烈们,我们应该坚定拼搏信念,敢于艰苦奋斗,发扬革命先辈们身上散发的永不放弃的精神,只有具备了这些精神,祖国的花朵才能成为苍天大对,祖国的未来才能绽放出无限的曙光!让我们再次为英雄们致以最崇高的敬礼!