《水浒传》读后感
今年寒假,我读了古典四大名著——《水浒传》。这本书的内容非常精彩,梁山好汉走过的路也非常崎岖。
这本书主要讲的是在宋徽宗年间,政治腐朽,贪心的官,黑官随心所欲,为非作歹,弄得宋王朝处于一片黑暗。在当时动荡的社会里,涌现出了一大片的英雄好汉,有豹子头林冲,有及时雨宋江,有黑旋风李逵,有小李广花荣,有行心者武松,有霹雳火秦明等等。他们有的粗俗豪放,暴躁固执,有的义气深重,性情耿直,有的聪明伶俐,足智多谋,有的仗义疏财,公正忠义等等。他们在一起做了梁山好汉,一百零八位英雄好汉决定反宋王朝。最终梁山伯接受招安,归顺朝廷。
这本书的情节有好有坏。一面是梁山伯帮助百姓为民除害,就像武松打虎,杀死蒋门神那样,这是值得我们学习的。而另一面,梁山伯们滥杀无辜,性情暴躁,这一点,我们千万不可学。总之,我们还是得学习梁山伯好汉仗义疏财,足智多谋的品质。为国家出自己的一份绵薄之力。
读了这本书,我为水浒英雄们的反抗精神而赞叹水浒英雄们,你们是伟大的!