《不上补习班的第一名》读后感
我读完《不上补习班的第一名》的感受是:自律是独立自主不依赖他人,而是靠自己的所做所为和自己的成就得来的。
《不上补习班的第一名》这本书的主要内容是:小米的妈妈总是帮她张罗好所有的事情,也从来不让小米分担家事。小米什么事都没有尝试过自己做,也没有自己的兴趣,整天懒洋洋地过日子。
有一天,班里来了一个新同学智律,他跟年迈的奶奶相依为命,所以像小大人似的,什么事情都自己做,而且不用上补习班,成绩就是第一名。
小米对智律感到非常好奇,于是开始挖掘他不为人知的秘密,小米挖掘出他不为人知的秘密,都要向智律学这些秘密。
……