不上补习班的第一名读后感
现在请你想一下,一个五年级的学生应该做成什么样?不该做成什么样?
这就是一个公主人做得最不好的地方,故事就是从这里开始的。
从前有个学生,她叫小米,她班上转来一个新同学,叫智律,智律的成绩很好,小米的成绩很差,他们都上五年级。小米起床要妈妈叫、饭要妈妈喂、不会煮饭、不会自己搭地铁、不会自己买牛奶。智律会煮饭、会照顾奶奶、会自己搭地铁、会带奶奶去仁川。
有一天,小米走在放学的路上,碰到了智律,瞟了智律一眼,就走了。万万没想到的小米智律其实是她楼下的邻居。
在这之后,小米妈妈开始烦躁,智律不上补习班成绩还能那么好。终于有一天,小米发起了她的自律宣誓,就这样小米有了自动自发笔记本,还有自动自发行事历。
有一次,她的爸爸妈妈出去了,小米只好一个人准备期末复习,还阿姨不断地轮流给小米做饭,小米开始自己规划自己的时间,一开始小米还不会安排。有一次,小米把手机忘在学校、忘搭补习班的车,但是她生活也慢慢地规律起来。小米遇到不会的还会向智律请教,这就是自律的表现。爸爸妈妈从阿姨那里得知小米的期末成绩,都开心极了。小米在第一个早晨,她悄悄地起来给爸爸妈妈准备了一个惊喜早餐,爸爸妈妈起来后,目瞪口呆,“我们小米会做早餐啦!”他们对小米惊喜地改变感到不可思议,于是小米在这段假期里,有了自由安排时间的能力,不再是以前吃饭都要妈妈喂的小米了。