福尔摩斯读后感
当我手捧这本小说时,我就一直希望它是一本不错的侦探小说。果然,它的确很棒,小说情节生动,描写细腻,充分体现了主人公福尔摩斯观察仔细,以及其高超的破案手法。
本书详细介绍了一个个扑朔迷离的案件,然而这些案件在福尔摩斯手中却都被轻松地了。这部小说之所以让人爱不释手,我认为是福尔摩斯在破案时往往不放过任何的细节:街上车轮的深浅、泥地上脚印的形状、死者唇上的气味以及窗台上的小药丸……这些在旁人眼中微不足道的小细节,却在福尔摩斯眼中往往是破案的关键。
那么我们学生应该从中吸取到什么经验呢?其实最简单的就是从生活中的小事做起。之所以福尔摩斯有着高超的破案手法,是因为他不断学习、研究。一有空就研究侦探的破案经验和科学。作为一名小学生,首先,我们上课时要认真听讲,不漏掉任何一个知识点,这样所学的东西就不易忘记。其次,做作业时要看清题目,理解题意,千万不要没弄懂就下笔,这样既可以提高效率,又可以提高正确率。最后,要抓紧时间,千万不要养成拖拉的坏习惯。
养成生活学习中的好习惯,这样我们就离成功不远了!同学们,让我们一起多读书,读好书吧!