《一只想飞的猫》读后感
《一只想飞的猫》这只猫作弄蝴蝶,反而被蝴蝶捉弄了,蝴蝶飞走了,他不会飞,自吹会飞,从下面飞上去不行,从上面飞下来总行了吧?于是爬到树顶要飞下来,结果摔了个“四脚朝天”,好久好久爬不起来。孩子们在开开心心地阅读中自然也明白了“骄傲自大,自吹自擂的下场”的道理。
《落潮先生和涨潮先生》是一篇融知识性与趣味性一体的故事,告诉我们海水有涨有落,应该在落潮的时候到海边去玩才能保证安全,同时通过孩子们几次到海边玩耍的经历,描写了海边的美丽风光和各种平时难以见到的海生动力,丰富我们的知识面。