《一只想飞的猫》读后感
前几天看了《一只想飞的猫》。
一只只想飞的猫?光是这个标题就让我好奇。猫怎么会飞?于是,我迫不及待地打开书,想走进书里,想知道猫为什么想飞。
看完之后不知道是骄傲的猫。他觉得自己很棒,因为他一晚上能抓到十三只老鼠。他不仅不喜欢工作,还喜欢在任何地方勇敢,欺负小动物。小动物不喜欢它。这是一种盲目的虚张声势,吹嘘自己是跑步者、歌手和渔夫,甚至想象自己能飞向天空。真讨厌!但是猫结局不好。爬到树上,想从树上飞下来。结果,它没有站稳,从树上掉下来,四肢着地,很长一段时间都爬不上去,更不用说飞了。当我读到它时,我忍不住笑了。这只猫真的活该!
男孩和女孩,我们不能像这只猫那样傲慢。我们迟早会受苦的。每个人都有优缺点。一个人不应该因为一点技能而自满和自负。谦虚使人进步,骄傲使人落后。只有谦虚和善良才能让我们受欢迎。