前几个星期我们学习了《圆明园的毁灭》让我感受很深的。这一篇课文让我了解了外国人把中国的圆明园看作一块“肥肉”每个国家都想咬一口下去。这样的想法让圆明园只有了几根残柱。
但是现在中国人走向了成功之路,神舟五号,神舟六号,神舟七号……都发向了太空。有了海陆空的兵,有了小康生活,有了……这一切都说明了中国人民己站起来了,我们的国家繁荣富强了。但是,我们还是要好好学习,报效祖国,只有让祖国更加强大,外国才能不敢欺负我们,历史才不能重演。
《圆明园的毁灭》是一个中国人永远不能忘记的事实,因此我们一定要好好学习,不能让历史在中国的国土上重演。