阿米尔汗的又一部电影,颠覆形象的表演,一出场就特别风骚。仍然聚焦印度家庭女性的地位,女性的觉醒以及母爱的伟大,讲述了一个女儿励志追梦的故事。印度女人在家庭中地位真的太低了,遇到一个不好的家庭,每天都是提心吊胆,一不小心就会遭遇家庭暴力,丈夫不在家就是最开心的时候。
从最开始依赖男人,认为一切都是命,甚至觉得出生就是一个错到最后勇敢挑战男权,离开男人靠自己,几代人的女性觉醒让人觉得太痛快了。
母亲在这样一个男权社会下尽自己最大的能力给了女儿想要的自由,想要的快乐,乐观隐忍的让人感动,最后的剧情发展也就非常顺理成章。
镜头、配乐特别棒,太会用镜头和情节把一件小事情放大来感染观众,情绪始终都能牵扯到观众,几次以女主为中心环绕的镜头来突出女性,不自觉的代入其中。
尽管剧情非常套路,有些地方也觉得不太符合逻辑,但又觉得是那么自然,煽情都恰到好处,感动的不行,看着比《摔跤吧,爸爸》更舒服。最后的彩蛋也是非常劲爆,阿米尔汗太有才了。