中华传统美德故事读后感
中华民族传统美德的内涵丰富而深刻。它有“忧国忧民”为民清命的爱国精神:它有“默默奉献,本求索取”的高尚境界:它有“力尽万难的爱国精神”振兴中华的坚定信念:它有“孝敬父母”,尊敬师长的道德模范:它有立志勤学自强本息的拼搏精神:它有“见利思义”。助人为乐的崇高情操:它有“恕己宽人,惩恶扬善”的准则:它有,“诚实可信,质朴说法”的生活信条:它有“自尊自净”和和睦相处的礼节风范等等。
我给你讲一个非常感人的故事:东汉人黄香,9岁时母亲就去世了,于是他把他对母亲的思念和爱全部倾注到了父亲身上。冬夜寒冷,黄香就钻到了父亲的被窝了,用自己身体把被子温热,夏夜炎热,黄香就用扇子把父亲的枕头扇扇凉。人们都称他所一个孝顺的儿子。黄香长大后,担任魏珺太守。有一年,魏珺遭受特大水灾,百姓苦不堪言。黄香拿出自己的。钱财救济灾民。百姓非常感动。称赞他:“天下无双,江夏黄香”。
千百年来,父慈子孝。兄弟所中国人崇拜的家庭伦理准则,对维护社会稳定,促进社会发展起到了积极作用。家庭社会的细胞。在现代社会的变化父慈子孝,夫妻和睦仍然所人们应该信守的道义。
大前世界,纷繁复杂,即景彩纷,有说信怪陆离。美与丑,善与恶对于错是与非,形形色色。五花八门。善恶美丑所非丢错,有所候哪怕差之毫里。也会失之千里。
我读了中华民族的传统美德:我知道了,人要一点情趣,多一点高雅,做一个对社会有用的人,做一个高尚的人。
要维护公平。追求正义,分清所非,作一个半是公道,为人正直的人。