《洋葱头历险记》读后感
暑假,我再次阅读了《洋葱头历险记》,这本书构思奇特,想象丰富,童趣盎然,使我看得入了迷,仿佛走到了书中,并且带给我不同凡响的阅读感受。
洋葱头机智勇敢、善于动脑的精神使我佩服。面对强大的柠檬王、番茄骑士。.。.。.他都毫不退缩,勇往直前。有一天,统治者柠檬王经过他们家,老洋葱连忙迎接他,可老洋葱无意中踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。洋葱头常常去探监,决心救出监狱里的人,在探监时,老洋葱告诉他正直的人都关在监狱里,而强盗、杀人犯却住在柠檬王的宫里。在营救的过程中,洋葱头却不幸投入黑牢,最后在朋友们的共同努力下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
阅读这本书,使我感到无比地惭愧,在日常生活中,我不善于动脑,不勇敢,遇到困难就要放弃。我以后一定要向洋葱头学习,做个善良、机智、勇敢、善于动脑的好学生。
正义是不会被邪恶所压倒的,我们在困难来临时一定不低头,不放弃,不能半途而废,克服困难勇往直前,但还要拥有一颗正义之心。