洋葱头历险记读后感30字
老洋葱因踩了柠檬王一脚被关进了监狱。洋葱头来探监时,了解到监狱里关押的都是好人,而为非作歹的人却被养在宫里。洋葱头决定救出监狱里的人,却不幸也被投入监狱。在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们经历磨难后终于获救,大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。这就是《洋葱头历险记》书上讲述的故事。
这本书的原著是意大利的罗大里。里面插图精美。让我印象最为深刻的有:可爱、机智的洋葱头,乐于助人的小樱桃,心地善良的鼹鼠,憨厚朴实的南瓜老大爷……
蔬菜、水果们正是通过团结合作的力量,才打败了柠檬王。
我觉得,合作的力量是无穷的。
《洋葱头历险记》这本书很有趣。洋葱头的爸爸不小心跌倒了,踩到了柠檬王的脚上,他被柠檬王关进了牢里。后面陆陆续续梨博士、葡萄师傅等好多洋葱头的。朋友都被关进牢里了。洋葱头和他新认识的朋友小草莓和小樱桃,一起想办法,和番茄骑士、柠檬兵斗智斗勇,最后救出来了他的爸爸和他的朋友。
我喜欢里面的好多人物,大家猜猜我最喜欢谁?他就是聪明,善良、机灵的洋葱头。你们猜对了吗?