最近我看了一本书,书名叫《草房子》。书中的主人公桑桑,他很聪明,但也很顽皮;不幸但又非常坚强的杜小康;光头的陆鹤别人都嘲笑他,叫他秃鹤以及柔软、文静的纸月。
这本书让我印象最最深的,那一定是桑桑了,桑桑他是小学校长桑乔的儿子,但他脑子里总是想着别的事情,也常常惹出麻烦来,记得有一次,他竟然拿蚊帐来捉鱼,结果挨了一顿臭骂,而且晚上还被蚊子咬了;还有一次,当他知道杜小康想赞钱买东西的时候,就把他最心爱的白鸽给卖了,换钱给杜小康用,这也就是为什么我印象最最深的是桑桑了。
纸月,一个很内向的女孩,她的字写得很好,成而且绩也不错,不过她唯一的缺点就是太柔弱了,在去学校路上被欺负了,也不敢跟家里人说。有一次,她把她妈妈亲手做的书包和家里的青菜和鸡蛋都送给了桑桑,她可真是个好女孩呀!
这就是《草房子》里的一些人物的介绍和他们的故事。他们的的故事也在告诉我们一个道理,就是遇到困难,就要挺身去面对,而不是去逃避,逃避只会让你越陷越深,永远没有尽头。