《草房子》是一本很值得回味的书,以往看似很厚的,读不完的书,今日我却爱不释手,更期望有续集的出版,因为我想看到更多精彩的故事;看似很不起眼的小故事,经过作者的生动描述,却给人留下了深刻的思绪——突然间觉得生活也跟着有节奏的开始了;回味生活中的经历,居然暗中作乐,原先生活中有那么多的小插曲,才回忆起来生活的甜美,我要感激我生活中经过的所有人,因为有你,才让我变得更加精彩,让我觉得自己在不断的成长!
书中的桑桑是一个小男孩,他喜出一些夸张的事。而六年的小学生活却让他难忘不已。在这六年中,他经历了感人的故事:父子师生间浓浓的真爱,同学间天真的友情……他从这些故事中明白了:欢乐、尊严、痛和爱。这一切早已在他的心中种下了“爱”的种子。
而爱往往是短暂的,但却难以忘记。秦大奶奶在桑桑第一次叫她“奶奶”的时候她的心里已经很温暖了,她听到这样亲切的叫声,心里不知是什么滋味,因为,在别人眼里秦大奶奶是一个厌恶的“老太婆”,但在桑桑眼里,秦大奶奶却是一个可怜的老人。
在我们的生活中桑桑就是我们的榜样,他的善良不知感动了多少人,他的调皮不知逗笑了多少人,他的坚强不知打动了多少人……桑桑的积极向上值得我们学习,在生活中要像桑桑一样快欢乐乐开开心心的生活。
我相信人间真情无处比在,在这本书里我更深刻的懂得了爱是什么,从今日开始我要忘掉所有的不开心,想桑桑一样开开心心快欢乐乐的生活!