小英雄雨来读后感
这个星期,我读了一本管桦的代表作——《小英雄雨来》。一看到书名,我就疑惑地想:为什么雨来是一个“小英雄”?在雨来身上发生了什么有趣的故事?这一定是一个个惊险又充满智慧的故事吧!就这样,我带着满脑的疑问翻开了这本书,直到合上这本书,勇敢的雨来还浮现在我的脑海里,让我久久不能忘怀……
要是换做我是十二岁的雨来,别说是冒死去救八路军,就是在当时那情形一看见日本鬼子,我已经吓得屁股尿流了吧!可是雨来,一个十二岁的孩子出生在那样动乱的时代,面对着随时的危险,然而他却能面对最强暴的敌人,和他相比我们是多么的幸福。
阅读完这本书,我想对雨来说“你可真了不起”!我想在如今的幸福日子下,我们还有什么理由不好好学习呢?面对生活、学习上的困难,我们没有理由退缩,多开动脑筋,用自己的智慧给困难去化险为夷吧!