会……老师、同学、家长、邻居……一定使你感受到过温暖:一声“早上好”,一句“Howareyou?”,一支水彩笔,一张方格纸,一次耐心的辅导,一把美味的糖果,一顿丰盛的午餐,一张焦香的烧饼……这些算不上“大恩大德”的小事为什么会让你感到温暖?这一点你想过了吗?
有一件事,我现在想起来心里还是暖暖的。那是一个双休日,老师布置了一项作业,要求我们在网上找一幅南阳遗迹的照片,打印出来后在星期三交给老师。我把这项作业告诉了父母之后,他们便立即帮助我查资料。我家虽然有两台电脑,但由于妈妈的坚持,没有一台联网,上网全靠邻居家和大姑家的电脑。首先,妈妈独自一人去邻居家查资料,忙了大半天,终于弄回来两张照片,可是都不太满意。星期一,妈妈从单位打印了一张照片,是张仲景墓,但非常不清,而且纸也破了一角,交上去是下下策。星期二,爸爸从单位里下载了好几张照片,回家后打开让我看,又在图片上添上了我的班级、姓名和图片名称,让我挑选。我和爸爸挑过来选过去,最后找出了“南阳府衙”和“内乡县衙”两幅照片。爸爸把A4纸插进打印机,只听“嘀――嘀――嘀嘀嘀――”地响着声音,两张图片很快就打出来了。看着费了很大工夫才打印出来的图片,我感到了温暖。
啊,温暖就来自父母对我的关爱。