国宝大熊猫
叫猫不是猫,身穿白衣服,目被黑圈包,竹子是粮食,珍贵又稀少。你们知道是什么动物吗?对了,就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫是猫吗?不是,而是熊。在古代的时候熊猫本来叫"猫熊"。
大熊猫生活在四川省,陕西省和甘肃省。
大熊猫为什么是国宝呢?因为大熊猫数量非常稀少,濒临灭绝,虽然熊猫可爱,但是一生气可不得了,不要招惹它。
大熊猫死后尸体怎么处理?病死的要火化,不然就会给别的熊猫传染。如果正常死亡,就可以做成标本,放在博物馆展览。
大熊猫懒是因为,竹子上的营养成分很低,如果做大量运动会减能量变瘦,直到死亡。
熊猫看见敌人,就会爬到树上,爬的时候比松鼠还快。
你们喜欢可爱聪明的大熊猫吗?