三年级小学生作文国宝大熊猫300字
大熊猫人见人爱,是我们的国宝。许多小朋友想更多了解它,可能有一些疑问,大熊猫是猫吗?不是,因为大熊猫是哺乳动物。那大熊猫生活在哪里?大熊猫是濒危动物,它分布地域狭窄,只在四川、陕西和甘肃地区生活。大熊猫吃什么呢?大熊猫非常喜欢吃竹子、竹笋等,有时吃肉。
大熊猫身体大,尾巴短。能直立行走,也能爬树。毛密而具有光泽,耐寒,非常可爱。大熊猫它胖乎乎的,眼睛、耳朵和四肢都是黑乎乎的,三角形的小鼻子下面有一张大大的嘴。
熊猫长得胖乎乎的,看起来呆呆的,它可是一名“爬树小能手”,可以爬十米高的树呢!大熊猫不仅吃相古怪,睡觉也很奇怪。它会把身体缩成一个大圆球儿,让人想要摸一摸它,它的每个动作都是那么可爱。
大熊猫是吉祥物,也是友好的象征,我喜欢憨憨的大熊猫。