国宝大熊猫作文300字
我国的国宝大熊猫非常讨人喜欢,它全身毛茸茸的,走起来一摇一摆,好像马戏团的小丑一样,真滑稽!
大熊猫的四肢是黑色的,尾巴短短的,肚子白白的,好像小孩子的口水帕挂在那里。大熊猫的眼睛一圈黑黑的,好像睡眠不足似的。大熊猫的样子可爱极了!
大熊猫喜欢吃竹笋,它吃竹笋的时候总是先撕开竹皮,然后再把竹皮剥去就开始狼吞虎咽的吃起来。大熊猫的饭量可大了,一天能吃十几千克的竹笋呢!有时候口渴了能喝一二盆水!
大熊猫看起来胖乎乎的,走路缓慢,你会觉得它非常迟钝,其实它并不迟钝,反而十分敏捷。狼,狮子等攻击它时,它会迅速爬到树上,逃之夭夭!
我记得有一次和爸爸妈妈一起去动物园,我拿着竹笋去喂大熊猫,大熊猫以为我要攻击它,反而用手攻击我,还好我及时躲开了,不然我就惨了!
我喜欢大熊猫,因为它憨厚可爱!