大大帅
狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声想对我说什么,狗想,尽管我搞不清这是什么动物在叫。“汪汪……”
声音越来越大,狗向那个声音走去。它越过山坡,穿过草丛,看到了一只小黑狗。狗看见它除了毛发的颜色和自己不一样之外,它们的耳朵一样、眼睛一样、尾巴也一样。
小黑狗正对着水潭里的自己叫着玩。狗问:“你可以教教我怎么叫么?”小黑狗说:“这还用学?难道你不会叫么?”狗低声地说:“不会……”“那我教你吧!你仔细听好了!汪汪汪!”可是,狗只发出了一个滑稽的“喔喔”声。
小黑狗听了并没有哈哈大笑,而是说:“不要紧,第一次可以这样已经很不错了,你再试试。”小黑狗不厌其烦地教,狗不厌其烦地学,三天以后,狗终于学会了叫。
狗想,这下大家再也不能取笑我了,我要做真正的自己。