小狗学叫续写作文
砰!砰!砰!……子弹,从小狗的耳朵旁飞过去,小狗吓得拼命就跑,不知道跑了多久,跑到了一个小山坡,遇到了一只小猫,小猫向小狗走去:“你怎么啦?”“没什么?”那你为什么伤心?小狗说:“我……我……不会叫。”小猫说:“那我来教你吧。”小猫跳上了一块石头,你看着我的嘴巴!“喵……喵……喵……喵……听明白了吗?小狗也“喵……喵……”的叫着。小猫说:“我觉容易极了!”
第二天、笫三天,小狗失败了又重来,勤奋极了。一个星期过后,小狗又找了小猫,小狗让小猫听它叫“喵……喵……喵……”。小猫觉得小狗学得极像,一直在夸他。不知道什么时候,小狗的叫声引来了一只大狗。大狗“汪……汪……”的叫声,让小狗太害怕得撒腿就跑,小猫也慌慌张张的逃跑回家。大狗见小狗学猫叫,气愤的指责他说你是狗,怎么学猫叫了狗没狗样?小狗听到了,觉得没脸见人。
小狗垂头丧气的往家里赶,小狗自言自语的说:学叫怎么那么难啊,还有危险。小狗的面前走来了一只大白狗,大白狗说:“我来教你吧”。小狗说:“好呀”。大白狗“汪汪汪”的叫,小狗也跟着叫起来“汪汪汪”,小狗学会了一直开心的跳个不停。
小狗把这个好消息告诉了妈妈,从此以后就可以看家护院了,连主人都夸它能干还聪明。