小狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清这是什么在叫。
“汪,汪……”
小狗在跑的时候,突然被一只手拉住,把小狗拉到了山洞里。小狗向拉它的动物看去,发现是一只小母狗。两只小狗你看看我,我看看你,他们两目光对视,想说话却怎么也说不出来。于是,小母狗先开口问:“你是谁?”小狗遇见同类非常害羞地说:“我叫点点。”他两一见钟情。小母狗说:“我带你去个地方吧!”小狗点点说:“去哪儿?”小母狗神秘地说到:“到了你不就知道了。”两只小狗说说笑笑地一路走着,边走边聊。
他们两来到一个山洞跟前,这个山洞又阴暗又潮湿,而且到处都是蜘蛛网,阴森森的,恐怖极了。偶尔还能听到滴答滴答的滴水声,可不知道这声音是从哪儿传出来的。小母狗告诉点点:“这个山洞可不是普通的山洞,它通往一个地下世界,只要跳进这个洞里去就可以了。”小母狗话音刚落,一溜烟儿就跳进了洞里。小狗点点在外面犹豫不决,不知道跳还是不跳,正当这时它被一块石头绊了一跤,直接滚了下去。“咣当”一声发现自己已经落到了一张床上面,当它爬起来环顾四周却发现有好多双眼睛正看着自己。原来这里有好多好多狗,他们都投来了惊奇的目光。突然,小母狗跳了出来,对其他的狗说道:“请你们不要这样看着他,他也是流浪到这里的,无家可归。”于是大家伙都接受了小狗点点。
相处了几天后,有一天,小狗们发现点点不会叫,都感觉很疑惑,不知如何是好。这件事情一传十,十传百,被小母狗的爸爸知道了。它可是这里的国王,得知自己的女儿和一只不会叫的狗来往十分生气。便下令不准女儿和小狗点点做朋友,禁止他们见面。就这样,小母狗和小狗点点再也不能一起玩耍了,他们两都很伤心。
点点下定决心要学习叫的本领,他没日没夜的学习怎么发出叫声,日子一天一天的过去了,功夫不负有心人。点点每天清晨四点便起床,凌晨十二点才睡觉,他就这样勤奋刻苦地一遍又一遍地练习着……终于有一天,点点会叫了,他的叫声也特别动听,好像铜铃一般清脆悦耳。所有的小狗,包括国王也被点点的努力所感动了。既然会叫了,国王就再也没有理由不让自己的女儿和点点交往,他们又可以像最初遇见的时候一起玩儿了。
从此,小母狗和小狗点点幸福地生活在这个安静祥和的地下世界里。幸福是什么呢?幸福就是和喜欢的人长长久久地彼此陪伴。清晨,他们一起看日出;午后,他们一起玩耍嬉戏;晚上,他们还可以一起数星星!