小狗学叫续写作文
“砰砰”子弹飞过小狗耳边,吓得小狗马上拼命地逃跑。小狗跑啊,跑啊,它跑到了一片草原上。
一只小羊正在那里安详的吃草。小羊问:“你去哪里儿?”小狗回答:“我不知道。”小羊说:“你在外面干什么呢?”小狗回答:“我不会叫,在外面找小动物学叫。”小羊说:“我可以教你啊!”小狗听后,很高兴地说:“好啊!好啊!”小羊叫了几声“咩,咩,咩”小狗正准备要学叫,突然,一只老虎出现,一口把小羊咬住、吃掉。小狗见到后,吓得拔腿就跑。
小狗伤心地跑回了家,邻居小黄狗知道它又失败了,决定教它学叫。小黄安慰小狗说:“不要伤心了,我来教你学叫吧!”小狗说:“真的吗?好啊!好啊!”小黄说:“你好好听着,认真看着我是怎么叫的,汪汪汪!”经过小黄一段时间的指导,很快就学会了汪汪叫。
“汪,汪,汪……”小狗既高兴又激动地想:我终于学会叫了,不用再找其它动物学叫了!