小狗跑啊跑啊,听见“汪汪”声,小狗说:“这是什么声音?我好像在哪听过?”于是小狗寻着声音跑过去一探究竟。
小狗一看对面的小动物,惊呆了,它怎么和自己长得这么像!耳朵竖着,眼睛溜圆,一条长长而毛茸茸的尾巴甩在后面,就是颜色不太一样,我是黑白相间的,它是黄黄的。
这时,小狗大着胆子走上前去问:“你是谁?怎么和我长得那么像?”
那动物回答:“我是一条小黄狗,和你是同类。”
小狗道:“同类?那我们是一家喽!那你会叫吗?”
小黄狗道:“当然会啊!哪有狗不会叫的!”
小狗垂头丧气道:“我……我就不会!你可以教我吗?”
小黄狗道:“额……你,好,我教你!”
就这样,小狗跟着小黄狗每天学叫,终于学会了“汪洋”叫。有一天,小狗出去溜达又碰到了那只小狐狸,小狗说:“你敢过来吗?”“有什么不敢的!”小狐狸道。这时,小狗突然猛扑过去,朝着狐狸汪汪叫,小狐狸吓得一骨碌爬起来,逃走了。
从此,小动物们再也不嘲笑它了。