小狗学叫续写作文
遇到农夫之后,小狗问农夫:“请问,你这里有没有药呀?”农夫回答道:“你得的什么病呀?”小狗低下头羞愧的说:“我……我……我不会叫……!”
农夫微笑着说:“这个不是病,不用吃药,我把我的猎狗借给你,你跟它学吧!”
于是,小狗开始每天跟着猎狗学习怎样叫。小狗每天都很努力的练习,有时候把喉咙都练哑了。慢慢的,小狗开始发声,最后中午学会了叫。
从此,小狗再也不是不会叫的小狗了。后来,小狗回到家乡,妈妈关心的问:“你学会了吗?”小狗兴奋的告诉妈妈:“我学会了!”妈妈欣慰的摸摸小狗的头说:“只要功夫深,铁杵磨成针,只要肯努力,一定会成功的!”