飞鸟作文
前生的鱼,今生的飞鸟,一次一次地轮回,却找不到那条路,让它的灵魂得到救赎,不再如此寂寞。
我只是一只鸟,笨头笨脑的鸟。
事情发生在某一天,我们的领队鸟悲伤的告诉我们:“我找不到树林了。”而最老的鸟则说:“那往沙漠飞,那头有树林。”短短的两句话,决定了我们的行程。
三天了,我们穿越了多少风沙?那些沙子进入我们的翅膀,弄乱了我们的羽毛,割破了我们藏在羽翼之下的皮肤。
三天了,我们飞过了多少沙丘?我们无法停止飞行,因为几个同伴停在一片沙丘上休息时,下陷的沙子让我们再也找不到他们。
三天了,我们的眼里所见,只有广阔的黄沙,我们看惯了的蓝色的天空,也变成了一色的黄,让我们觉得置身在一个封闭的黄盒子里。
三天了,而我们还有无数个三天要飞。我们不是海鸟,但我们听海鸟说过,当他们进入海面时,四周猛地向你扑来的深蓝色会让你窒息。而我们几乎已经适应了这样单调的黄。也许我们前生是鱼,许愿不在蓝色的海里游荡,便在今生痛苦地在黄天中飞翔。
我的神志已经模糊了,依稀记得领头鸟和之前那些同伴一样,划着无力的弧线坠向黄色的沙漠,或者,升向蓝色的天空。飞啊,向前飞。
终于,最后一丝清醒的意识抓住了我的视线。我几乎是在同一时间,看到了沙地上我孤独的影子。以及,地平线上出现的一丝渺然的绿。
森林?那是多久之前,一个苍老的声音说:“那头有森林。”然后我们集体起飞。闯入了一片单调的黄。
地平线上,一具孤独的鸟尸和一片绿色正迅速地被黄沙掩埋。
这只鸟,依然没有能够到达那片绿洲。
我还在飞。