飞鸟的启示作文
从前在一个美丽的大森林中有五只鸟一只鸟妈妈,一只鸟爸爸,还有三只不能飞的小鸟。它们一家每天都过得很快乐,可谁知灾难已向它们一家一步一步的逼近。
那是一个下午,鸟妈妈和鸟爸爸都偎依在树的怀抱中睡觉。三只小鸟在枝头欢快的歌唱,站在最上边的那只小鸟唱得最欢却不知危险已慢慢向自己接近,只听“嘣—”的一声枪响了,站在最边上的那只鸟儿跌下树枝,离开了树的怀抱。鸟妈妈和鸟爸爸在树上盘旋,发出嘶哑的声音,好像在哭泣,又像在商量着:”我们的女儿呀,我们一定会为你报仇。””我去把你们的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、爷爷…请来为女儿报仇”
“她吧”就这么办。”
说完鸟爸爸便离开树技找亲人来帮忙,不一会亲人们便全来了,数一数至少都有一百里多只呢,它们一起扑向那个猎人,啄的啄,咬的咬,等猎人好不容易回到自己空时早已遍体鳞伤。他对儿子说:儿子,我对你说今天打鸟时我得到了一个启示那就是人与动物应该和和睦相处,不能为了自己的利益而伤害别人。因为动物也有自己的家”。