可爱的小乌龟作文
我家养了四只巴西龟。巴西龟很好认,眼睛后面都长着一块红色的圆斑,像小朋友涂了红脸蛋。巴西龟嘴巴很大,一直裂开到腮旁。从侧面看,龟壳呈半圆形,四肢能灵活地伸缩。尾巴又细又短,一般缩在壳里,不易发现。但到了天气热的时候,它们会摊开四肢,连尾巴都伸出来乘凉。
巴西龟是杂食动物,喜欢呆在水里。每天早上都用爪子抓盆,发出咔啦咔啦的声音,像在开音乐会,其实是在提醒主人给它们喂食和换水。
小时候,我想坐乌龟拉的车,外婆就会拿一块有轮子的板,把两只大乌龟绑在板的前面,让它们在前面爬,拉动我坐的那块板。我很喜欢这样玩,好像坐着“牛车”一样,大巴西龟的力气可真不小呢!
小时候无聊时,我会抓一只大的和一只小的乌龟出来玩。我先把两把小椅子叠放在一起,然后把小乌龟放在下层,大乌龟放上层。我发现小乌龟体型小,总是能从椅子脚中间爬出去;而大乌龟在上层,我又担心它会连小椅子一起摔下来。于是我就把大乌龟和小乌龟的位置交换了一下,这样它们就都不会爬出来了,好像住在楼上楼下的两位好邻居一样……
家里的巴西龟给我带来了很多乐趣!