动物的作文500字
现在我最喜欢的动物是狗,但我以前很讨厌狗。听着,它又开始叫了。哎,可以说好听,算了,就是声音太难听,没完没了。而且经常在夜深人静的时候吵闹,以至于睡不着。还有每次回家腿上都会有味道,好像我是外星人一样。有时候,在我毫无准备的时候,它突然跳起来吓我一跳。
但是最近,我改变了对狗的看法。
有一次,我去奶奶家。我一坐下,就看到“帅哥”牧羊犬咬着骨头玩具坐在地上,等着我玩。一开始我并不想。它蹲在地上,用痛苦的眼神看着我。看它那种眼神,我会心动。我站起来,向它走去。它一看到希望,立刻站起来,飞快地捡起玩具,向我跑来,放下,拼命地摇着尾巴,伸着头,喘着气,围着我转圈,仿佛在说:“跟我玩!”我找到了玩具,准备迅速把它踢出去,它像一个专注的守门员一样盯着骨头。我拿了一条腿,以闪电般的速度踢了出去。我想:哈哈,看你怎么挑战高难度。我看见它跳起来,朝骨头的方向跳,用前爪抓住它。没想到。看来我低估了它的能力。它又围着桌子转了一圈,好像在庆祝它的成功。玩了半天,不耐烦了,坐在椅子上休息。它也坐在地上,用真诚的眼神看着我,坐着不动,很乖。我心软了,就起身摸了摸。它的毛真舒服!他看到我按摩,干脆懒洋洋地躺下,眯起眼睛,伸开四肢享受。看着它脸上的安慰,我开心的笑了。
原来狗也是人类的好朋友,也是顽皮可爱尽职尽责的动物。现在,它见到我会很开心,而我离开的时候,它又是那么舍不得走。
狗成了我最喜欢的动物。