夏天的一个夜晚,夜已经深了,猫头鹰“咕咕——咕咕”的叫着,知了,也一起唱起了交响乐。
“哈哈!我真漂亮”“不!我才最漂亮”一阵对话声从森林深处传了出来。原来是玫瑰花与泥土比谁最漂亮呢!
“我最漂亮,你看我这细长的身材,再加上我柔嫩又亮丽的花瓣,简直就是‘新一代美少女’,要是我再戴上一个王冠,那我就是女王了!”玫瑰花得意的说。“要是你戴上王冠,那你就是吹牛大王了!你身上到处都是刺,谁稀罕,喜欢你的人都会被扎个半死不可!”泥土对它做了一个鬼脸说。“你也没比我好到哪去,你就是个乡巴佬,看看你身上机油般的肤色,再看看你身上那么粗糙,到处都是皱纹,简直就像是八百岁的老头子,跟煤球有的一拼,我都替你羞愧。”玫瑰大声叫道。
终于到了第二天,玫瑰的汁水吸引了正在散步的蚜虫,蚜虫想立马把玫瑰身上的汁水吸的干干净净,但又觉得这样让泥土看见了不好,就与蚂蚁商量好了,让蚂蚁去和泥土谈话,然后蚜虫到泥土后面“趁火打劫”。
说干就干,它们立马行动了起来。蚜虫蹑手蹑脚地走到玫瑰身后,不料泥土看见了,它大声地说:“玫瑰小心身后!”“怎么了乡巴佬!”,玫瑰花一脸疑问的说。说时迟那时快,蚜虫见情况不妙,就一直拼命的咬,能咬几口就咬几口,“吭哧吭哧”声接连不断,疼的玫瑰花连连惨叫。主人看到了,立马跑了过来,把蚜虫全部赶走了。
这时玫瑰花已经被咬的凹凸不平了,它也只好忍着疼痛默默的掉眼泪。泥土叹了口气说:“你是外表美,可我是内在美。”玫瑰花听了,羞愧的低下了头。