小动物作文600字
相信许多人都有养动物的经验,我也不例外,六年了,我和小白鼠相处点滴,彷彿是昨日才发生的,让我回想想起来还是有一种甜甜的幸福却也夹带着一股淡淡的自责……
那年,爸爸从外面带回打弹珠所得到的战利品----小白鼠。当我看到小白鼠时,高兴的手舞足蹈,兴奋不已,于是每当我下课。我一定会立刻飞奔回家,查看小白鼠的情况,看着它们安闲自在的样子,突然,一个问题闪过我脑海,它们要吃什么?蔬菜?五谷?还是肉?小学二年级的我实在不知道,于是我想到了兔子吃红萝卜。但是家里并没有红萝卜啊。看着看厨房也只有妈妈买的地瓜。想想地瓜和红萝卜都长在土里。应该都差不多吧,就挑了一个最小的放在小白鼠笼子里。刚开始,它们还怕怕的紫仔细地嗅了一遍又一遍,看了又看,才放心地啃食了起来,而蹲在一旁看的我才如释重负笑了起来。(对于这年纪的人真的像一件大事。)
不久,这些可爱的小家伙也成了我们家的一份子。而每天放学下课立刻赶回家查看它们的情况也成了我的习惯,我也把它们当作是自己的兄弟姐妹,开始对它们诉说心事。也把不敢说的秘密告诉了它们,虽然它们听不懂,但却是我最最忠实的听众,因为它们总是很专注的看着我的“演讲”。就在冬天的一次寒流来袭,因为我的不负责任。没有即时为它们保暖,使它们就在那个寒流中全数罹难,当我发现时已经太迟了,我真的后悔不已,也很气我自己不负责任。那段日子我又自责又难过。更让我了解到养宠物并不是一件简单的事。
虽然小白鼠没有和我相处很长的时间,却也是我童年最快乐也最新鲜的一部份,这些事虽然过的很久了,但我不会忘记的。