小鸭子得救作文
一天早上,小鸭子走着走着,“扑通”一声掉进了一个大大的大洞里。小鸭子急得“嘎嘎”叫。
小猴听见了小鸭子的大叫声,急忙跑了过去。他先拿了一条长长的大棍子放下去。可是,小鸭子不够手长,拉不住棍子。小猴子就叫了大象来帮忙,大象伸出了他长长的鼻子,然后蹲了下来想把小鸭子卷起来,可是也是不够长。
这时候,小猫看见了,他跑了过来,问他们说:“你们在干什么呀?”小猴和大象说:“我们正在救小鸭子,我们用了很多办法也没用。”小猫挠挠头想了一会儿,想起了一个好办法说:“小猴、大象,我有一个好办法,我去河边打水,大象就用长长的鼻子吸水,大家把水倒到洞里,洞里的水满了,鸭子就能浮起来。”小猴说:“小猫你想的办法太好了,我们一起快去做吧。”小猴在看小猫和大象都在倒水,也想帮忙,可是没有桶了,他问小猫可不可以给他一个桶。于是小猫给了小猴一个桶倒水。最后在大家的努力下,小鸭子得救了。
他们四个开心地笑了。