小鸭子得救了的作文
这一天,阳光明媚,风和日丽,小鸭子妈妈带着小鸭子们在温哥的。街头四处游玩。
它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,鸭妈妈似乎对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹。而几只可爱的小鸭子左瞧瞧右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。小鸭子们开心级了。
忽然,只听"扑通"一声,几只小鸭子顿时不知去向。原来,是小鸭子不小心掉进了下水道。这是,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命地往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不到落水的小鸭子。鸭妈妈心急如焚。
鸭妈妈忽然看见那边的巡警,便立刻走了过去,鸭妈妈一边过去,一边“嘎嘎”地叫着。鸭妈妈想吸引巡警过来,。鸭妈妈跑找巡警面前,大声地叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边赶开继续工作。鸭妈妈又继续咬着他的裤腿,而且力度也大了许多。巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,就站了起来,跟着鸭妈妈走了过去。巡警们及时赶到了出事地点,只见已经有许多人围在下水道旁,连车也停了下来看热闹,巡警一边想办法,一边疏散交通。
这时,刚好一位渔夫挑着鱼篓从路边走过,一位巡警看了看鱼篓,灵机一动,叫住渔夫。他将鱼篓借来,并找来一根绳子,系在鱼篓上,慢慢地放进了下水道。鸭妈妈仿佛看懂了什么,对着鸭宝宝喊道:“快游进鱼篓里,快,快。”于是两只鸭宝宝纷纷游了进去,巡警们将鱼篓轻轻地提起,两只鸭宝宝乖乖地坐在篓里,被救了出来。
鸭妈妈和小鸭子“嘎嘎”地叫着,好像在谢谢巡警。
最后,巡警目送鸭妈妈和小鸭子们上了路,鸭妈妈又带着小鸭子们去游玩了。