小金鱼
陈奕凡
我们家有一条可爱的小金鱼。
它身体的颜色是黄色的,好像是披着一件金色的长袍一样。它的眼睛像两个又大又圆的珍珠。嘴巴大大的,好像在和我说话似的。它的鼻子小小的,你不仔细看,就根本看不见。肚子大大的,好像刚吃完饭似的。还有它的鳍黑黑的,就像黑木耳一样。更引人注目的是它的尾巴,活像个一朵开在水里的大白花。
我拿一小段面条给它吃的时候,它张开嘴巴一大口吃了下去。我告诉你们,鱼的记忆只有七秒钟,所以要千万控制它的饮食哦!
我们家的小金鱼你喜欢吗?